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RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - CHAMPIÑONES AL AJILLO

Esta semana haremos distintas recetas con champiñones.

champiñon al ajillo

CHAMPIÑONES AL AJILLO

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

Champiñones 1 kg

Aceite de oliva virgen extra 100 ml

Dientes de ajo 3

Perejil fresco al gusto

Sal y pimienta al gusto

Jugo de limón 10 ml

PASOS

Comenzaremos cepillando bien los champiñones y colocándolos en un bol con agua fría y el jugo de limón. Se lavan bien y se secan muy rápidamente con un paño de cocina limpio. Los picamos si son grandes o los dejamos tal cual si es del champiñón de tamaño pequeño.

Por otra parte ponemos al fuego una cazuela de fondo grueso o mejor aún una cazuela de barro, con el aceite y los ajos laminados o picaditos. Los doramos muy ligeramente y añadimos los champiñones y la sal.

Ponemos a fuego mediano durante 10 minutos y cuando pase el tiempo subimos el fuego a fuerte y dejamos que se cocinen durante cinco minutos más, removiendo para que los champiñones se cocinen por igual. Servirlos muy calientes, espolvoreados con perejil.

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