CHAMPIÑONES AL AJILLO
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
Champiñones 1 kg
Aceite de oliva virgen extra 100 ml
Dientes de ajo 3
Perejil fresco al gusto
Sal y pimienta al gusto
Jugo de limón 10 ml
PASOS
Comenzaremos cepillando bien los champiñones y colocándolos en un bol con agua fría y el jugo de limón. Se lavan bien y se secan muy rápidamente con un paño de cocina limpio. Los picamos si son grandes o los dejamos tal cual si es del champiñón de tamaño pequeño.
Por otra parte ponemos al fuego una cazuela de fondo grueso o mejor aún una cazuela de barro, con el aceite y los ajos laminados o picaditos. Los doramos muy ligeramente y añadimos los champiñones y la sal.
Ponemos a fuego mediano durante 10 minutos y cuando pase el tiempo subimos el fuego a fuerte y dejamos que se cocinen durante cinco minutos más, removiendo para que los champiñones se cocinen por igual. Servirlos muy calientes, espolvoreados con perejil.
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