CHILE CON CARNE
INGREDIENTES
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
Aceite de oliva 1/2 taza
2 chiles
1 chile seco tipo chipotle
1 Zanahoria
1 pizca de Sal
2 cdas de Paprika
1 rama de canela
1 cda de semillas de comino
1 taza de cilantro fresco picado
1/2 taza de cafe espresso
250 gr de carne Picada
250 gr de Carne de cerdo
2 latas de Tomate perita
1 morrón amarillo
1 morrón verde
1 taza de porotos rojos cocidos
3 huevos
INSTRUCCIONES
Picar la cebolla, el ajo y la zanahoria en cubos. Calentar una sartén, agregar 3 cdas de oliva y cocinar los vegetales. Agregar también los chiles frescos picados con sus semillas y el chipotle, previamente hidratado y picado.
Cortar la carne de cerdo en cubos y sellar en la sartén. Dejar que se dore bien de todos sus lados y agregar la carne picada.
Mezclar, dejar que la carne picada tome coloración, y antes que comience a pegarse a la sartén agregar los líquidos; el agua donde hidrate el chipotle y los tomates perita. Romper los tomates con el cucharón para que comiencen a desintegrarse.
Condimentar con sal, paprika, semillas de comino y una rama de canela.
Agregar el café, y los tallos del cilantro fresco. Mezclar y agregar los porotos rojos cocidos junto con un poco de su líquido de cocción.
Dejar cocinar por aproximadamente 2 horas a fuego bajo. Cuidar que no le falte líquido y agregar agua si hiciera falta.
Quemar los morrones en el horno o en la hornalla, pelarlos y cortarlos en tiras. Agregar al chile con carne.
Hacer 3 huequitos en la superficie y volcar huevos en cada uno. Dejar que se cocinen con el calor de la preparación. Terminar con cilantro fresco y aceite de oliva.
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