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RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - CHILE CON CARNE

Esta semana hacemos distintas recetas de comida mexicana.

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CHILE CON CARNE

INGREDIENTES

1 cebolla morada

2 dientes de ajo

Aceite de oliva 1/2 taza

2 chiles

1 chile seco tipo chipotle

1 Zanahoria

1 pizca de Sal

2 cdas de Paprika

1 rama de canela

1 cda de semillas de comino

1 taza de cilantro fresco picado

1/2 taza de cafe espresso

250 gr de carne Picada

250 gr de Carne de cerdo

2 latas de Tomate perita

1 morrón amarillo

1 morrón verde

1 taza de porotos rojos cocidos

3 huevos

INSTRUCCIONES

Picar la cebolla, el ajo y la zanahoria en cubos. Calentar una sartén, agregar 3 cdas de oliva y cocinar los vegetales. Agregar también los chiles frescos picados con sus semillas y el chipotle, previamente hidratado y picado.

Cortar la carne de cerdo en cubos y sellar en la sartén. Dejar que se dore bien de todos sus lados y agregar la carne picada.

Mezclar, dejar que la carne picada tome coloración, y antes que comience a pegarse a la sartén agregar los líquidos; el agua donde hidrate el chipotle y los tomates perita. Romper los tomates con el cucharón para que comiencen a desintegrarse.

Condimentar con sal, paprika, semillas de comino y una rama de canela.

Agregar el café, y los tallos del cilantro fresco. Mezclar y agregar los porotos rojos cocidos junto con un poco de su líquido de cocción.

Dejar cocinar por aproximadamente 2 horas a fuego bajo. Cuidar que no le falte líquido y agregar agua si hiciera falta.

Quemar los morrones en el horno o en la hornalla, pelarlos y cortarlos en tiras. Agregar al chile con carne.

Hacer 3 huequitos en la superficie y volcar huevos en cada uno. Dejar que se cocinen con el calor de la preparación. Terminar con cilantro fresco y aceite de oliva.

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