La clásica receta que los oyentes de ESTACIÓN ZAFIRO 89.5 MHZ esperan cada tarde ahora DIARIO MENDOZA te la trae para que te animes a disfrutar de la gastronomía autóctona.
HOY CONEJO a la cerveza y el champiñon
Ingredientes:
Para 4 personas:
1 conejo de 1,500 kg en trozos.
200 g de champiñón.
4 cebollas de verdeo
2 cucharadas de aceite.
20 g de manteca
1 vaso y medio de cerveza rubia suave.
125 g de ciruelas secas.
1 hoja de laurel
2 ramitas de tomillo.
Sal
Pimienta.
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1- En una olla grande doramos las cebollitas de verdeo en el aceite y la manteca durante 4 minutos.
2- Retiramos de la olla y reservamos.
3- En el mismo aceite doramos los trozos de conejo y salpimentamos.
4- Incorporamos las cebollitas, regamos con la cerveza, añadimos el tomillo y el laurel, revolvemos bien y llevamos a ebullición.
5- Cuando rompa el hervor, tapamos y cocinamos durante 30 minutos a fuego suave, moviendo con frecuencia.
6- Añadimos las ciruelas y continuamos la cocción unos 25 minutos más hasta que el conejo esté casi caramelizado y envuelto en una salsa con la consistencia de un almíbar.
7- Servimos bien caliente, acompañado de arroz blanco.
y luego a disfrutar...
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