CONEJO AL AJILLO
Ingredientes:
Para 4 personas
Conejo trozado en porciones 450 g
Dientes de ajo 5
Harina de trigo 10 g
Vino blanco 200 ml
Caldo de carne 200 ml
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Jugo de medio limón
Elaboración:
Repasamos los trozos de conejo retirando algún resto de piel o grasa, los sazonamos y los pasamos por harina. Mientras hacemos esta operación, ponemos en una cazuela baja cinco cucharadas de aceite de oliva y doramos en ella los cinco dientes de ajo sin pelar.
Conforme vamos enharinando cada trozo, la incorporamos a la cazuela. Freímos bien los trozos hasta que tengan un color apetecible y estén bien hechas por dentro. Tardarás unos veinte minutos en dorar todas, dándoles la vuelta continuamente.
En ese momento, cortamos un limón por la mitad y lo exprimimos con la mano repartiendo los jugos por encima de cada trozo. Agregamos el vasito de vino y el de caldo y subimos el fuego para que comience a reducirse la salsa.
Agarrando con las dos manos las asas de la cacerola, -con cuidado para no quemarnos- agitamos la cazuela y le damos movimientos circulares. Así la salsa se va ligando mientras se evapora el resto de líquido. En dos o tres minutos, esa salsa ha impregnado las tajadas que quedan jugosas y llenas de sabor. Espolvoreamos con un poco de perejil y a la mesa para comerlo bien caliente.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: EMPANADA GALLEGA
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: TARTA DE POLLO