MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 10°C

MENU

10°C

89.5
RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - CONEJO AL AJILLO

Esta semana haremos distintas recetas con conejo.

conejo al ajillo

CONEJO AL AJILLO

Ingredientes:

Para 4 personas

Conejo trozado en porciones 450 g

Dientes de ajo 5

Harina de trigo 10 g

Vino blanco 200 ml

Caldo de carne 200 ml

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta al gusto

Jugo de medio limón

Elaboración:

Repasamos los trozos de conejo retirando algún resto de piel o grasa, los sazonamos y los pasamos por harina. Mientras hacemos esta operación, ponemos en una cazuela baja cinco cucharadas de aceite de oliva y doramos en ella los cinco dientes de ajo sin pelar.

Conforme vamos enharinando cada trozo, la incorporamos a la cazuela. Freímos bien los trozos hasta que tengan un color apetecible y estén bien hechas por dentro. Tardarás unos veinte minutos en dorar todas, dándoles la vuelta continuamente.

En ese momento, cortamos un limón por la mitad y lo exprimimos con la mano repartiendo los jugos por encima de cada trozo. Agregamos el vasito de vino y el de caldo y subimos el fuego para que comience a reducirse la salsa.

Agarrando con las dos manos las asas de la cacerola, -con cuidado para no quemarnos- agitamos la cazuela y le damos movimientos circulares. Así la salsa se va ligando mientras se evapora el resto de líquido. En dos o tres minutos, esa salsa ha impregnado las tajadas que quedan jugosas y llenas de sabor. Espolvoreamos con un poco de perejil y a la mesa para comerlo bien caliente.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: EMPANADA GALLEGA

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: TARTA DE POLLO

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo