EMPANADAS DE MORCILLA
Ingredientes para 12 unidades:
400 gramos morcilla
2 cebollas medianas
1/4 morrón rojo
12 tapas para empanadas
2 huevos hervidos
1 manzana verde mediana
1 cucharada grande grasa
Sal si hace falta
1 huevo para pintar
150 gramos nueces
Cebolla de Verdeo a gusto
Instrucciones:
Importante tener todo a mano para optimizar el tiempo. En un sartén agregamos una cucharada de grasa, cuando se calentó agregar cebolla cortadas en juliana morrón rojo picado. Una vez dorada la cebolla agregar la manzana pelada y en cubos.
Seguimos cocinando unos minutos para caramelizar la manzana, agregamos la morcilla pelada y las nueces picada.
Agregar los huevos hervidos picados y la Cebolla de Verdeo, solo la parte verde, dejar enfriar unos minutos. Precalentamos el horno a 200 grados y preparamos las empanadas. Las colocamos en una pizzera para horno, pintamos con huevo y las metemos al horno una vez que esté caliente.
El tiempo de cocción es depende el horno que tengamos o el punto de cocción de nuestra preferencia.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: CROQUETAS DE MORCILLA
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: TALLARINES CASEROS AL HUEVO