EMPANADAS DE QUESO RICOTTA Y ESPINACAS
INGREDIENTES:
2 tazas de harina de trigo
1 taza de crema
1 cda. de sal
2 manojos de espinacas picada
1/4 de cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
1 tomate sin semillas y picado
100 grs. de manteca
100 g de queso Ricotta desmenuzada
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
INSTRUCCIONES:
Bate la crema con la sal, cuando esponje, integra la harina por partes y sin dejar de batir para lograr una masa elástica; reserva.
Freír la cebolla y el ajo en la manteca hasta que la primera esté dorada.
Incorpora las espinacas y cuando estén cocidas, agrega el queso, sazona con sal y pimienta, retira de la hronalla y deja enfriar.
Extiende la masa con un rodillo y corta discos de 10 cm de diámetro, distribuye 1 cucharada del relleno en medio de cada círculo, humedece las orillas con agua y dobla la pasta.
En una cacerola con suficiente aceite fríe las empanadas y cuando estén cocidas, retíralas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
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