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RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - EMPANADAS DE QUESO RICOTTA Y ESPINACAS

Esta semana hicimos distintas recetas con espinaca. La semana que viene haremos recetas con chorizo.

empanadas de espinaca y queso

EMPANADAS DE QUESO RICOTTA Y ESPINACAS

INGREDIENTES:

2 tazas de harina de trigo

1 taza de crema

1 cda. de sal

2 manojos de espinacas picada

1/4 de cebolla finamente picada

1 diente de ajo finamente picado

1 tomate sin semillas y picado

100 grs. de manteca

100 g de queso Ricotta desmenuzada

Sal y pimienta al gusto

Aceite vegetal

INSTRUCCIONES:

Bate la crema con la sal, cuando esponje, integra la harina por partes y sin dejar de batir para lograr una masa elástica; reserva.

Freír la cebolla y el ajo en la manteca hasta que la primera esté dorada.

Incorpora las espinacas y cuando estén cocidas, agrega el queso, sazona con sal y pimienta, retira de la hronalla y deja enfriar.

Extiende la masa con un rodillo y corta discos de 10 cm de diámetro, distribuye 1 cucharada del relleno en medio de cada círculo, humedece las orillas con agua y dobla la pasta.

En una cacerola con suficiente aceite fríe las empanadas y cuando estén cocidas, retíralas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

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