ENSALADA DE LENTEJAS CON VINAGRETA DE MOSTAZA
INGREDIENTES
200 g lentejas cocidas y escurridas
1 palta
1 tomate
1 zanahoria
1 cebolla
hojas de lechuga
PARA LA VINAGRETA:
Aceite (de oliva, maíz o la que tengas)
Vinagre
Mostaza
Jugo de limón
Sal
Preparación:
Poner las lentejas en remojo la noche anterior (o entre 4 y 8 horas antes).
Hervirlas hasta que estén tiernitas y escurrirlas.
Para hacer la vinagreta: en un recipiente, colocar el aceite y la mostaza y mezclar con un tenedor o unas varillas hasta unirlos bien. Luego, agregar el vinagre, salpimentar e integrar todo. Reservar.
Rallar la zanahoria y cortar en trocitos la palta, el tomate, la cebolla y las hojas de lechuga.
En un bol o una ensaladera colocar las lentejas, la zanahoria rallada, la palta y las verduras.
Agregar la vinagreta y mezclar. ¡Y listo!
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: TOMATES RELLENOS
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: ARROLLADITOS CON PALTA