MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 9°C

MENU

9°C

89.5
RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - GALLETAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

Esta semana haremos distintas recetas sin gluten para estas fiestas.

cookies-1372607_1920

GALLETAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

Ingredientes:

150 gramos de chocolate negro

125 gramos de mantequilla o margarina

3 huevos

225 gramos de azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

250 g de harina (125 gramos de harina de arroz* y de 125 gramos de fecula de mandioca)

30 gramos de cacao *

1/2 cucharadita de polvo para hornear o levadura en polvo

Preparación

Encender el horno a 180ºC.

Derretir el chocolate en el microondas o en una cacerola con un fondo grueso o en baño maría. Agregar la mantequilla al chocolate derretido y mezclar.

Batir los huevos con el azúcar y el extracto vainilla hasta que estén espumosos. Añadir el chocolate.

Tamizar la harina con el cacao y unir poco a poco a la mezcla con el chocolate.

Cubrir una placa para horno con papel encerado y enmantecado y con una cuchara hacer montoncitos de masa con un diámetro de 2-3 cm y con separación mínima de 5 cm entre sí debido a que la mezcla tiende a expandirse durante la cocción.

Hornear en horno caliente durante 10 ó 15 minutos, hasta que cuando se toque la superficie sea consistente. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: CEVICHE

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: MOUSSE CREMOSA DE FRUTILLAS

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo