MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 16°C

MENU

16°C

89.5
RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - LASAGNA DE CARNE

Esta semana hacemos distintas recetas de pastas.

lasagna de carne

LASAGNA DE CARNE

Ingredientes

12 láminas de masa para lasagna

70 gramos de queso parmesano

300 gramos de carne picada

250 gramos de tomate entero pelado

Manteca

Sal y pimienta

Para la salsa bechamel

50 gramos de manteca

50 gramos de harina de trigo

1/2 litro de leche caliente

Sal y pimienta

Preparación

Preparación de la salsa bolognesa

En una olla añade los tomates picados y sin semillas, salpimienta al gusto y deja cocer la salsa durante unos minutos.

Seguidamente, a esta preparación agrega la carne y mézclala de forma envolvente con la salsa de tomate. Luego, deberás esperar que se cocine la salsa de la carne, mientras tanto puedes ir preparando la salsa bechamel.

Preparación de la salsa bechamel

Para preparar la salsa bechamel, en un sartén derrite la manteca y añade la harina. Mezclar la harina de forma continua, sin parar de remover, para que no queden grumos.

Mientras revuelves, añade la leche caliente hasta que la salsa comience a hervir. Añade sal y pimienta al gusto. Baja el fuego y sigue removiendo para evitar los grumos.

Deja enfriar un poco la salsa antes de comenzar a agregarla a la lasaña.

Armado de la lasagna

Precalienta el horno a 180 grados centígrados.

Hierve agua con sal y colocas las láminas de pasta. Cuando estén al dente sácalas, séparalas y colócalas en un paño para evitar que no se peguen.

Unta con manteca un molde para horno. Luego cubre con una primera capa de pasta. Añade luego una capa de salsa boloñesa, otra de bechamel y continúa con una capa de pasta.

Sigue el mismo procedimiento hasta terminar los ingredientes. Al finalizar espolvorea queso rallado.

Finalmente, cubre la preparación con papel aluminio, introduce en el horno y cocina por 30 minutos.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: SPAGUETTIS CON SALSA AL PESTO

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: CANELONES DE RICOTA Y VERDURA

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo