ÑOQUIS DE TOMATE
Ingredientes:
1 huevo
1 y 1/2 taza de harina
500 gr. de ricota
1/2 taza de queso parmesano rallado
140 gr. de tomates secos hidratados
Sal c/n
Pimienta c/n
Para el pesto:
60 gr. de queso parmesano rallado
100 gr.de rúcula
2 cdas. de ajo picado
60 gr. de nueces
1/4 taza de aceite de oliva
20 gr. de albahaca
Pasos:
En un bowl, mezclar ricota y tomates secos hidratados procesados.
Agregar huevo, harina, queso rallado, sal, pimienta y trabajar con las manos hasta formar un bollo, sin amasar.
Reservar el bollo en la heladera 1 hora. Transcurrido el tiempo, formar rollitos con la masa y cortar los ñoquis.
Cocinar en agua hirviendo con sal gruesa. Cuando suban, dejarlos cocinar 1 minuto más y retirar.
Para el pesto procesar todos los ingredientes.
Servir los ñoquis con el pesto.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: CRACKERS INTEGRALES DE TOMATE
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: TOMATES RELLENOS DE PESTO Y QUINOA