PANQUEQUES AMERICANOS CON FRUTOS ROJOS Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
Para los Panqueques:
600 ml. de leche
3 huevos
450 gr. de harina leudante
170 gr. de azúcar impalpable
3 cdts. de polvo de hornear
Manteca
Para las Salsas:
200 de chocolate
100 ml. de crema de leche
100 gr. de nueces
½ kg. de frutos rojos
1 taza de azúcar
½ taza de vino blanco
1 taza de agua
100 gr. de chips de chocolate blanco
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
INSTRUCCIONES
Poner los huevos en un bowl junto con la leche y batir. Pueden hacerlo con licuadora, batidora o mini pymer.
Agregan la harina y el polvo de hornear. Volver a batir.
Por último, el azúcar y mezclar una vez más hasta que quede una mezcla homogénea.
Tapar con film y lo dejan reposar una hora en la heladera.
Mezclar una vez más
Calentar sartén o plancha
Engrasar la superficie
Ponen un poco de masa y cocinar a fuego medio
Cuando aparecen burbujitas y se explotan están listos para dar vuelta con la ayuda de una espátula. Dejar 2 minutitos más o menos del otro lado.
Los van apilando. El calor que desprenden entre si ayuda a que se mantengan esponjosos y si piensan hacer varios mejor tenerlos en un repasador bien guardaditos.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: PANQUEQUE DE MANZANA
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: TARTA DE CHOCLO