PIZZA DE ARROZ, BECHAMEL Y ESPINACAS
Ingredientes:
2 tazas de arroz doble carolina
4 tazas de agua
1 cabeza de agua
2 huevos
Perejil fresco picado c/n
Queso parmesano rallado c/n
Sal y pimienta negra molida al gusto c/n
Aceite de oliva c/n
Polenta c/n
Salsa bechamel espesa c/n
Espinacas c/n
Queso mozzarella c/n
Elaboración:
Para hacer esta pizza de arroz apta para celíacos, coloca en una olla cuatro tazas de agua y lleva al fuego. Cuando rompa hervor echa el arroz doble carolina y deja cocinar durante 15 minutos aproximadamente o más si fuera necesario. ¡No importa si se pasa! Escurre y pasa a un bol. Remueve y deja enfriar.
Córtale la parte superior a la cabeza de ajo y envuélvela en papel aluminio. Lleva al horno fuerte precalentado durante 15 minutos o hasta que esté blanda.
Mezcla el puré de ajo con el arroz cocido, los huevos, el queso parmesano rallado y el perejil fresco picado al gusto.
Amasa muy bien durante unos minutos y salpimienta al gusto para crear la masa de la pizza de arroz.
Engrasa una pizzera con aceite de oliva y espolvorea por encima polenta o harina de maíz. Vierte la mezcla del arroz y esparce muy bien con tus dedos hasta cubrir toda la superficie. Cuando lo hagas, ve presionando para que quede todo bien unificado.
Lleva la pizza de arroz al horno precalentado a 180 °C por un espacio de 15-20 minutos.
Cuando transcurran los 15 minutos de cocción de la pizza de arroz, retírala y esparce por encima abundante salsa bechamel condimentada con sal, pimienta y nuez moscada, y hojas de espinaca cruda picada.
Pon si lo deseas queso parmesano en hebras y vierte un hilo de aceite de oliva por encima. Lleva al horno hasta que el queso se derrita.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: LASAÑA DE CARNE Y CERDO
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: TORTAS FRITAS SIN GLUTEN