MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 8°C

DOLAR BLUE $1080/$1100

MENU

8°C

89.5
RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - PIZZA CASERA

Esta semana hacemos distintas recetas de variedades de pizza.

pizza casera (1)

PIZZA CASERA

Ingredientes:

400 gramos de harina 000

200 ml de agua tibia

2 cucharadas de aceite de oliva

15 gramos de levadura fresca

Una pizca de sal

Orégano o albahaca seca (opcional)

Preparación:

En un bol combina la levadura con el agua. Si el agua está muy caliente, la levadura no se activará y la masa no levantará.

Luego, agrega la harina poco a poco, cuidado que no se formen grumos. La masa estará lista cuando esta deje de pegarse a tus dedos. Agrega orégano o albahaca para condimentar.

Enharina generosamente un mesón bien limpio y amasa la masa sobre ella.

Estira y encoge la masa para darle elasticidad. Amasa durante un tiempo de 10 minutos; después de ese tiempo, la masa debe quedar con un acabado denso y uniforme.

Deja reposar durante un tiempo aproximado de 1 hora en el interior de un recipiente cerrado o tapado. Una vez transcurrido ese tiempo, debes ver que la masa ha aumentado su volumen.

Precalienta el horno a 200?.

De nuevo, estira la masa sobre la mesada enharinada con un rodillo. Extender la masa hasta que tenga el grosor que prefieras.

Enmanteca y engrasa una bandeja para horno. Coloca la masa en la bandeja y corta con un cuchillo los bordes sobrantes.

Para terminar, deja reposar la masa 5 minutos antes de colocarle los ingredientes que desees.

Hornea la pizza durante 10 minutos o hasta que la masa esté cocida.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: POLLO AL CURRY CON MANZANAS

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: POLLO AL HORNO CON PAPAS

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo