PIZZA CASERA
Ingredientes:
400 gramos de harina 000
200 ml de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
15 gramos de levadura fresca
Una pizca de sal
Orégano o albahaca seca (opcional)
Preparación:
En un bol combina la levadura con el agua. Si el agua está muy caliente, la levadura no se activará y la masa no levantará.
Luego, agrega la harina poco a poco, cuidado que no se formen grumos. La masa estará lista cuando esta deje de pegarse a tus dedos. Agrega orégano o albahaca para condimentar.
Enharina generosamente un mesón bien limpio y amasa la masa sobre ella.
Estira y encoge la masa para darle elasticidad. Amasa durante un tiempo de 10 minutos; después de ese tiempo, la masa debe quedar con un acabado denso y uniforme.
Deja reposar durante un tiempo aproximado de 1 hora en el interior de un recipiente cerrado o tapado. Una vez transcurrido ese tiempo, debes ver que la masa ha aumentado su volumen.
Precalienta el horno a 200?.
De nuevo, estira la masa sobre la mesada enharinada con un rodillo. Extender la masa hasta que tenga el grosor que prefieras.
Enmanteca y engrasa una bandeja para horno. Coloca la masa en la bandeja y corta con un cuchillo los bordes sobrantes.
Para terminar, deja reposar la masa 5 minutos antes de colocarle los ingredientes que desees.
Hornea la pizza durante 10 minutos o hasta que la masa esté cocida.
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