MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 14°C

MENU

14°C

89.5
RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - SALSA BOLOÑESA

Esta semana haremos distintas recetas de salsas para pastas.

boloñesa2

SALSA BOLOÑESA

Ingredientes para cuatro personas:

40 g de manteca

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla picada

1 rama de apio picado

1 zanahoria picada

250 g de carne picada

1 cucharada de extracto de tomate

sal y pimienta.

Elaboración:

Calentamos la manteca y el aceite de oliva en una cacerola pequeña.

Echamos la cebolla, el apio, la zanahoria y la carne.

Salpimentamos la mezcla al gusto.

Mezclamos bien y cocinamos a fuego lento durante unos minutos hasta que las hortalizas queden tiernas y la carne comience a dorarse.

Diluimos el tomate con un poco de agua y lo volcamos.

Tapamos la cacerola y dejamos cocinar la salsa a fuego muy lento durante una hora y media, añadiendo un poco de agua caliente si vemos que queda seca.

Esta salsa puede preparase con varios tipos de carne y enriquecerse con champiñones.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: SALSA ARRABBIATA

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: VINO NAVEGADO

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo