SALSA BOLOÑESA
Ingredientes para cuatro personas:
40 g de manteca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 rama de apio picado
1 zanahoria picada
250 g de carne picada
1 cucharada de extracto de tomate
sal y pimienta.
Elaboración:
Calentamos la manteca y el aceite de oliva en una cacerola pequeña.
Echamos la cebolla, el apio, la zanahoria y la carne.
Salpimentamos la mezcla al gusto.
Mezclamos bien y cocinamos a fuego lento durante unos minutos hasta que las hortalizas queden tiernas y la carne comience a dorarse.
Diluimos el tomate con un poco de agua y lo volcamos.
Tapamos la cacerola y dejamos cocinar la salsa a fuego muy lento durante una hora y media, añadiendo un poco de agua caliente si vemos que queda seca.
Esta salsa puede preparase con varios tipos de carne y enriquecerse con champiñones.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: SALSA ARRABBIATA
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: VINO NAVEGADO