SOPA DE REMOLACHA
Ingredientes:
3 remolachas cocidas
1 puerro
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Jugo de 1/2 limón
1/2 cucharadita de tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal a gusto
750 ml de agua
Preparación:
Cortar la remolacha, el puerro y machacar los dientes de ajo. Añadir aceite de oliva a una sartén y cuando esté caliente sofreímos el puerro durante unos 6 minutos.
Transcurrido este tiempo agregar los ajos y sofreímos dos minutos más, con cuidado de que los ajos no se quemen que amargan.
Añadir las remolachas cortadas, el laurel, el tomillo y el agua. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento 5 minutos.
Apagar el fuego, retirar la hoja de laurel y agregar sal y pimienta.
Verter todo el contenido en un recipiente apto para batidora y triturar hasta lograr una textura fina o si queres, dejá algunos pedazos más grandes.
Añadir el jumo de limón, mezclar y servir.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: CONITOS BAÑADOS EN CHOCOLATE
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: PEPAS DE MEMBRILLO