TARTA DE ATÚN
Ingredientes:
2 tapas de masa de tarta hojaldrada
1 morrón rojo mediano
1 morrón verde mediano
3 cebollas medianas
3 latas de atún al aceite chicas
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas pimentón dulce
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Preparación:
Picar bien chiquito la cebolla y los morrones. Calentar en una sartén el aceite y agregar los vegetales. Condimentar con un poco de sal y pimienta y cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta que esté todo cocido.
En un bowl, colocar las latas de atún, escurridas y desmenuzadas. Reservar.
Colocar el pimentón en la sartén con los vegetales, revolver y cocinar por un minuto más. Retirar los vegetales del fuego y colocalos en el bowl con el atún. Integrar.
Corroborar que no haya quedado muy seco, tiene que quedar con un poco de humedad, si hace falta, agregar una o dos cucharadas de aceite de oliva.
Precalentar el horno a 180 grados. Aceitar la base y las paredes del molde apto para horno y colocar una de las tapas de masa, luego, el relleno frío y acomodar bien y por encima colocar la otra tapa de masa. Pegar los bordes, cortar el excedente y hacer un repulgue por todo el borde.
Pincelar con un poquito de aceite o huevo batido y llevar al horno por 40 a 50 minutos o hasta que esté dorada.
Tip: para que las bases de las tartas se cocinen bien y no queden gomosas, conviene que el relleno esté frío.
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