MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 16°C

DOLAR BLUE $1020/$1040

MENU

16°C

89.5
RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRUTAS

Esta semana hicimos recetas de tartas frutales. La semana que viene haremos recetas de comida mexicana.

tartaleta-frutas-casera-scaled

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRUTAS

INGREDIENTES

-    250 gr. de harina 0000

-    150 gr. de azúcar impalpable

-    125 gr. de manteca

-    1 cdita. de esencia de vainilla

-    1 huevo

-    500 cm3 leche

-    6 yemas

-    C/n esencia de vainilla

-    120 gr. de azúcar

-    40 gr. de almidón de maíz

-    1 kiwi

-    4 frutillas

-    C/n uvas

-    Frutas a elección

INSTRUCCIONES

1.    Hacer una masa arenando la manteca con el azúcar y la harina.

2.    Agregar un huevo y esencia de vainilla y unir. Refrigerar por 1 hora.

3.    Mientras hacer la crema pastelera: Colocar una olla sobre el fuego medio.

4.    Llevar primer hervor la leche y la mitad del azúcar.

5.    Mientras, en un bowl aparte, colocar la mitad del azúcar, el almidón de maíz, las yemas y la esencia de vainilla.

6.    Cuando hierve la leche, levemente, agregarsela al bowl con la preparación anterior y batir rápidamente.

7.    Verter nuevamente la preparación en la olla y batir hasta que espese.

8.    Forzar la tartera con la masa, agregarle peso y cocinar por 15 minutos. Horno a 180 grados.

9.    Sacar el peso y cocinar por 15 minutos mas.

10.    Dejar enfriar y agregar la crema pastelera. Luego agregar una capa de frutas.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: TARTITAS DE FRUTILLA

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: TARTA DE ARÁNDANOS

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo