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RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - TARTA DE TOMATES

Esta semana hicimos distintas recetas con tomate. La semana que viene haremos recetas de hamburguesas.

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TARTA DE TOMATES

Ingredientes:

2 3/4 tazas de harina

1 cda. de azúcar

1 1/2 cdta. de sal

18 cdas. de mantequilla sin sal, en cubos y refrigerada

6 cdas. de agua helada

3 cdas. de mostaza de dijón

1 taza de queso cheddar blanco

Sal y pimienta recién molida.

De 3 a 4 pintas de tomates maduros de varios tamaños, colores y formas.

1 huevo batido

4 a 6 ramitas de tomillo fresco

Sal de mar en escamas

Pasos:

Para la masa, procesar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla y procesar hasta obtener un arenado.

Con la procesadora en funcionamiento, incorporar lentamente hasta 6 cucharadas de agua helada hasta que la mezcla se junte y comience a formar una bola. Amasar la masa un par de veces a mano si es necesario, luego envolver en film. Refrigerar por lo menos una hora antes de estirar la masa.

Precalentar el horno a 375º y cubrir una bandeja para hornear con papel antiadherente.

Colocar la masa alisada sobre la bandeja y esparcir la mostaza y el queso.

Sazonar con un poco de sal y pimienta.

Cortar los tomates en trozos o rodajas por la mitad, y dejar los tomates pequeños enteros.

Doblar los bordes de la masa hacia adentro sobre el relleno y cepillarlos con huevo batido. Espolvorear con tomillo y sal marina en escamas grandes.

Hornear por 30 a 35 minutos, hasta que la masa esté dorada y el relleno burbujee.

Dejar que se enfríe durante 15 a 20 minutos, luego rebanar y servir caliente.

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