TARTITAS DE FRUTILLA
INGREDIENTES
- 250 gr. de harina 0000
- 125 gr. de azúcar impalpable
- 150 gr. de manteca
- 1 chorrito esencia de vainilla
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 250 ml. de leche
- 3 yemas
- c/n esencia de vainilla
- 65 gr. de azúcar
- 20 gr. almidón de maíz
- c/n azúcar impalpable
- 300 gr. de frutillas
INSTRUCCIONES
1. Hacer un arenado con la harina, la sal, el azúcar y la manteca fría.
2. Formar una corona y añadir en el centro el huevo y la esencia de vainilla.
3. Formar la masa y llevarla 30 minutos al congelador o 1 hora a la heladera.
4. Estirar la masa y formar las tartaletas.
5. Cocinar a 180 grados primero con peso, por 10 minutos.
6. Luego quitar el peso y cocinar hasta dorar. Aproximadamente 15 a 20 minutos más.
7. Dejar enfriar. Para hacer la crema pastelera:
8. Llevar a primer hervor la leche y 1/3 del azúcar.
9. Mezclar en un bowl el azúcar restante, las yemas, el almidón y la esencia de vainilla.
10. Cuando rompe hervor la leche volcarla sobre el bowl.
11. Batir enérgicamente y regresar la preparación a la cacerola batiendo constantemente hasta que espese.
12. Pasar la crema a un recipiente, tapar con film en contacto y enfriar.
13. Para el armado:
14. Colocar dos cucharadas aproximadamente de crema pastelera por tartaleta.
15. Terminar con fresas.
16. Espolvorear con azúcar impalpable.
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