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RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - TARTITAS DE FRUTILLA

Esta semana hacemos distintas recetas de tartas frutales.

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TARTITAS DE FRUTILLA

INGREDIENTES

-    250 gr. de harina 0000

-    125 gr. de azúcar impalpable

-    150 gr. de manteca

-    1 chorrito esencia de vainilla

-    1 huevo

-    1 pizca de sal

-    250 ml. de leche

-    3 yemas

-    c/n esencia de vainilla

-    65 gr. de azúcar

-    20 gr. almidón de maíz

-    c/n azúcar impalpable

-    300 gr. de frutillas

INSTRUCCIONES

1.    Hacer un arenado con la harina, la sal, el azúcar y la manteca fría.

2.    Formar una corona y añadir en el centro el huevo y la esencia de vainilla.

3.    Formar la masa y llevarla 30 minutos al congelador o 1 hora a la heladera.

4.    Estirar la masa y formar las tartaletas.

5.    Cocinar a 180 grados primero con peso, por 10 minutos.

6.    Luego quitar el peso y cocinar hasta dorar. Aproximadamente 15 a 20 minutos más.

7.    Dejar enfriar. Para hacer la crema pastelera:

8.    Llevar a primer hervor la leche y 1/3 del azúcar.

9.    Mezclar en un bowl el azúcar restante, las yemas, el almidón y la esencia de vainilla.

10.    Cuando rompe hervor la leche volcarla sobre el bowl.

11.    Batir enérgicamente y regresar la preparación a la cacerola batiendo constantemente hasta que espese.

12.    Pasar la crema a un recipiente, tapar con film en contacto y enfriar.

13.    Para el armado:

14.    Colocar dos cucharadas aproximadamente de crema pastelera por tartaleta.

15.    Terminar con fresas.

16.    Espolvorear con azúcar impalpable.

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