TORTILLA DE BERENJENA
Ingredientes:
Con estas cantidades tendremos para 2-3 personas:
1 berenjena
4 huevos
¼ de cebolla
1 cucharadita de pimienta negra
Aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Instrucciones:
Lo primero que debemos hacer es lavar la berenjena, la cortamos por la mitad, le quitamos la piel solo a una mitad y las cortamos en láminas finas y éstas en otras mitades.
Mantendremos las láminas enteras solo de las que tienen piel. Las sazonamos y las ponemos a escurrir para que suelte el agua y evitar que nos amargue luego.
Cortamos la cebolla en trocitos pequeños, ponemos a calentar aceite en la sartén a fuego medio. Una vez caliente le añadimos la cebolla, la sazonamos bien y que se vaya cocinando.
Añadimos ahora la berenjena, la mezclamos junto con la cebolla, añadimos también las rodajas enteras y dejamos que se hagan, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernas.
Batimos los huevos en un plato hondo o bol grande, calentamos de nuevo aceite en una sartén donde haremos la tortilla.
Ponemos las rodajas de berenjena enteras cubriendo la sartén, echamos encima los huevos y dejamos que se vaya cocinando, la giramos a los 4 minutos y dejamos que se haga por el otro lado.
La retiramos de la sartén a una fuente o plato con el dibujo de las rodajas arriba y lista para tomar con una buena rebanada de pan y ensalada!,
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