TORTILLA DE ESPINACAS
Ingredientes:
Con estas cantidades tendremos para 2 personas:
4 huevos
300 gr de espinacas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Instrucciones:
Primero vamos a lavar muy bien las hojas de espinaca con abundante agua y seguidamente las escurrimos bien.
Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
Con el aceite caliente, agregamos los dientes de ajo previamente picados y cocinamos durante 2 minutos hasta que comience a agarrar color.
Añadimos las espinacas y salteamos durante unos minutos. Al principio parece que no caben las espinacas en la sartén, pero enseguida comenzarán a reducirse.
Mientras tanto, ponemos los huevos en un bol, agregamos una pizca de sal y batimos bien.
Cuando las espinacas salteadas estén ya tiernas, las trasladamos al bol con el huevo batido y mezclamos.
Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y vertemos la mezcla de huevo y espinacas.
Cocinamos la tortilla hasta que veamos que la parte de abajo se ha cocinado lo suficiente.
Volteamos la tortilla con la ayuda de un plato o una tapadera y esperamos a que se termine de cocinar por el otro lado.
Ahora ya tenemos lista nuestra tortilla de espinacas para servirla a la mesa. Buen provecho!!
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: RIQUÍSIMO - TORTILLA DE PAPA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: TORTILLA DE ZAPALLO CALABAZA