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RECETA COMODÍN

RIQUÍSIMO - TORTILLA DE PAPA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO

Esta semana haremos distintas recetas de tortillas.

tortilla rellena de jamon y queso

TORTILLA DE PAPA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes:

Con estas cantidades tendremos para 4-5 personas:

600 gr de papas

6 huevos

1 cebolla

Jamón cocido en tiritas (el necesario)

Queso en tiritas (el necesario)

Aceite de oliva

Sal

La cantidad de jamón cocido y de queso va en función del gusto de cada uno. A mí me gusta la tortilla de papa con mucho queso, así que siempre pongo el doble de queso que de jamón cocido.

Instrucciones:

Primero vamos a pelar las papas, las enjuagamos bien con agua y seguidamente las picamos en trozos pequeños y reservamos. Pelamos y picamos también la cebolla y reservamos.

Ponemos abundante aceite de oliva a calentar en una sartén a fuego medio-fuerte y cuando se encuentre ya caliente, agregamos las papas picaditas, la cebolla y una pizca de sal.

Cocinamos durante 10-12 minutos removiendo todo el conjunto con bastante frecuencia para evitar que la papa se pegue.

Cuando la papa ya se encuentre completamente hecha, la sacamos con una espumadera, escurriéndola bien y la transferimos a un bol, donde con la ayuda de un tenedor, la aplastaremos ligeramente sin llegar a convertirlo en puré, más bien papa aplastada, la intención es que no queden trozos de papas grandes.

En otro recipiente batimos los huevos junto con una pizca de sal. Añadimos la papa aplastada que acabamos de hacer y mezclamos todo hasta que quede bien integrado.

Dejamos reposar 5 minutos para que la patata absorba parte del huevo, así quedará mucho más rica y jugosa.

Ponemos unas gotas de aceite de oliva a calentar a fuego medio-alto en una sartén mediana. Añadimos aproximadamente la mitad de la de la mezcla que hemos preparado de papa y huevo, tratando de extenderla bien para que quede uniforme.

Inmediatamente, colocamos una capa de jamón cocido en tiritas y otra capa de queso en tiritas, la cantidad como ya he comentado, es a gusto de cada uno.

Ahora añadimos el resto de la mezcla y la extendemos de nuevo hasta que todo quede bien cubierto.

Cocinamos nuestra tortilla durante 3-4 minutos a fuego medio hasta que se cocine por la parte de abajo y luego, giramos la tortilla con cuidado pero con decisión. Yo me ayudo de una tapa grande que tengo de una cazuela.

Agarramos la sartén por el mango, le damos unos movimientos giratorios para que la tortilla se asiente perfectamente y cocinamos durante 4-5 minutos más hasta que quede cocida a nuestro gusto.

Ahora ya podemos retirar la tortilla del fuego y servirla caliente o esperar a que se atempere un poco. Buen provecho!!

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