TORTA TROPICAL
INGREDIENTES
- 1 ananá
- 180 gr. de harina
- ½ sobre de levadura química (8 gr. de polvo para hornear)
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar moreno
- 175 ml. de leche
- Frutos rojos (para adornar)
- Mermelada de durazno
- Manteca y harina para el molde
- Hojas de menta
INSTRUCCIONES
1. Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, la mitad del ananá (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
2. Vierte la mezcla sobre el molde untado de manteca y espolvoreado de harina. Con la otra mitad del ananá cortarlo en láminas y cubre la superficie de la tarta.
3. Hornear a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
4. Deja que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de durazno.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: Mendoza Ayer y Hoy "Hoteles de montaña"
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: Mendoza Ayer y Hoy: "El tren trasandino"