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Salud

Beneficios de incluir huevos en tu desayuno ¿claras o yemas?

Descubre si es mejor desayunar claras o yemas en el desayuno, estas son los beneficios para incluir huevo en él, ¡muy saludables!

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Los huevos pueden ser parte de un desayuno completo y con muchos beneficios, siempre y cuando los combinamos con un jugo y un poco de fibra. Al igual que otros alimentos, deben comerse de forma responsable y equilibrada, pero ¿qué es mejor, la clara o la yema, cúal te gusta más?.

Existe mucha gente que evita consumir huevos porque piensa que le hará subir de peso o que favorecerá el aumento del colesterol malo o LDL en sangre. Sin embargo, nada más lejos de la realidad, ya que el secreto está en el equilibrio y obviamente, en llevar una dieta responsable, variada y  lo más balanceada posible.

Son fuente de nutrientes

Puedes incluirlo de varias formas, por ejemplo, un huevo duro combinado con unos tomates cherry, un poco de avena y algo de fruta. Insistimos en la versatilidad del huevo a la hora de cocinarlo.

Los huevos son ricos en proteínas y vitaminas:

RiboflavinaVitamina B12Vitamina B6Ácido fólicoAdemás, contienen minerales como:

HierroCalcioZincPotasioMagnesioSelenioEs importante consumir un desayuno que contenga los 3 macronutrientes que necesita el cuerpo, estos son grasa, carbohidratos y proteína, por lo que se recomienda incluir una pieza de fruta en el desayuno, como por ejemplo una naranja cortada en trocitos con miel, quizá una manzana, bien sea roja o verde, como también puede ser una mandarina o un plátano.

Además, podríamos agregar a nuestro plato matutino, 1 o 2 rebanadas de pan de centeno, ya que este pan contiene fibras saludables que ayudarían a mejorar la digestión durante el resto del día.

Huevos en tu desayuno

Recuerda que se debe mantener un equilibrio responsable. No pasará nada si los tomas 2 o 3 veces a la semana de forma variada. Por ejemplo, un día en forma de un omelette con espinacas, luego puedes comer huevos duros, y para seguir variando, al otro día hacerlos revueltos con ajos tiernos, cebolla morada y perejil.

Comer huevos de modo regular no afectará a la salud de nuestro corazón ya que según el Instituto de Estudios del Huevo, los huevos son buenos para el corazón. el cerebro, la vista, entre otras de sus ventajas al consumir con responsabilidad.

Es más, en su composición contienen un nutriente llamado colina que podría ayudar a mejorar la salud cardiovascular y cerebral. Lo que hace este elemento asociado a la vitamina B, es metabolizar y disminuir la homocisteína y este tipo de aminoácido favorece que las placas de grasa se adhieran a nuestras arterias.

Incluir huevos en tus desayunos no hará que se eleve tu colesterol malo sino que te permitirá regular. Así pues, recuerda que tus comidas sean siempre lo más variadas posibles, ahí donde haya fibra, vitaminas, minerales y proteína.

Nos dejan más saciados

Los huevos son ricos en proteínas y contienen un índice nutricional muy elevado y por esta razón nos van a ayudar a sentirnos más saciados y a aguantar en perfecto estado hasta la hora del almuerzo. Así evitaremos también picar entre horas. Todo ello te va a permitir tener más energía y tener que consumir menos calorías que, a largo plazo, nos pueden hacer engordar.

Los huevos son buenos para tu salud cerebral

Los huevos son estupendos para mantener en buen estado nuestra memoria, para mejorar la circulación y la conexión neuronal porque se encuentra de nuevo en la colina, un nutriente poco conocido que juega un papel importante en la construcción de membranas celulares, y participa en varias funciones vitales de nuestro cuerpo.

Los huevos son una de las mejores fuentes naturales de colina. Ayuda al desarrollo saludable del cerebro, juega un papel destacado en la función hepática y el metabolismo y se ha documentado que reduce el riesgo de cáncer de mama.

Reducen la inflamación

Se sugiere agregar 1 huevo en tu desayuno unas 2 o 3 veces por semana; esto, para que la colina te ayude a bajar los marcadores inflamatorios. Como, por ejemplo, la homocisteína.

A su vez, la proteína presente en los huevos puede ayudar a reducir el riesgo de arteriosclerosis. Además, si se combinan los huevos con un poquito de aceite de oliva virgen extra, se pueden potenciar estos beneficios.

Fuente natural de vitamina D

La vitamina D la encontraremos en la yema del huevo. Es sabido que tener un nivel bajo de esta vitamina va a provocar que nuestros huesos están débiles y que tengamos defensas menos fuertes. También provoca que ello se vea reflejado en la debilidad de nuestro cabello y de nuestras uñas, así como también en dolores musculares y en un cansancio muy acusado. También es importante hacer siempre énfasis en la importancia de llevar un estilo de vida sano, el cual incluya una dieta sana, responsable y balanceada que podamos llevar de acuerdo a nuestro peso, estatura y objetivos personales.

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