MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 6°C

DOLAR BLUE $1080/$1100

MENU

6°C

89.5
Gastronomía

Día Internacional del Chef: Consejos de los mejores chefs del mundo

Los chefs más reconocidos han dicho estos sabios consejos que puedes seguir incluso si no tienes experiencia en la cocina.

1259664

Celebrando el Día Internacional del Chef, no hay mejor manera que conociendo un poco más de lo que hacen y poder seguir sus consejos incluso si no sabes cocinar, ¡seguramente te volverás un experto! Si quieres ser una persona exitosa en la cocina, puedes seguir a los mejores y aprender de sus consejos, por eso te decimos qué es lo que dicen los chefs más reconocidos para que los puedas aplicar en tu cocina a la próxima.

Consejos de los mejores chefs

Buena impresiónSi tu objetivo es obtener admiración mediante tus habilidades en la cocina, no intentes algo nuevo porque quizá no salga como deseas. Intenta un platillo que ya sabes que te sale muy bien, Marcus Samuelsson.

Ricas pastasPrimero la pasta, después la salsa. Debe existir un equilibrio entre la salsa, el condimento y la pasta. No es lo mismo un penne con espárragos que espárragos con penne. Además, la cantidad de pasta, condimentos y salsa debe estar en equilibrio, Massimo Bottura.

CreatividadEn un mundo que exige creatividad e inventiva como la cocina, las reglas se han creado para romperse. Si no encuentras algún ingrediente en el mercado, busca reemplazarlo. Si el producto final es delicioso, no importa, Jaime Oliver.

Todo limpioLa higiene es importante por lo que debes cocinar limpio y mantener tu higiene personal.  Ojo: no solo en la cocina, también en la vida diaria, para que se te haga un hábito, Ferrán Adrià.

Nunca rendirseNo todo sale a la primera. Si en verdad crees en ti mismo y deseas crear algo distinto, sigue intentando. Sé leal a tu estilo y ten claro que no puedes contentar a todos, Enrique Olvera.

No saberlo todoCuando crees que lo sabes todo te das cuenta que solo te estás haciendo el tonto, y luego te deprimes. Incluso a mi edad, sigo aprendiendo técnicas, Jiro Ono.

Sal¿Restos de verdura se resbalan en la tabla? Antes de trabajar espolvoréala con sal, Joanne Chang.

Poco a pocoHay un ingrediente que un cocinero no debe perder nunca y es la paciencia. Cuando la carrera inicia parece que todos los grandes Chefs empezamos teniendo nuestro propio restaurante, y no es así, Gastón Acurio.

Cocinar es un alivioCocinar no es un castigo. Sirve una copa de vino, quítate los zapatos incómodos, sube la música y disfruta de este proceso creativo, Claire Robinson.

AceiteSi te hace falta más aceite para la comida añádelo por los bordes de la sartén; así estará caliente cuando entre en contacto con la comida, Anita Lo.

Con estos importantes consejos de los mejores chefs, puedes tenerlos en cuenta la próxima vez que te metas a la cocina y verás que te funcionarán mucho sin tanto rodeo y de una manera sencilla y práctica como las recetas sencillas que Diario La Verdad tiene para ti. 

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: Otros 384 fallecidos y nuevo estudio de plasma reduce 24% la mortalidad en pacientes críticos

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo