MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 16°C

MENU

16°C

89.5
café y negocios

Mendoza será sede de un evento internacional de café de especialidad

Como preludio al Primer Encuentro Internacional de Café de Especialidad y Negocios, el Pre Opening reúne a destacados expertos y entusiastas para forjar conexiones y compartir conocimientos antes del gran evento en abril.

cafe especialidad

Con el respaldo del Gobierno de Mendoza y de Casa Civil de Minas Gerais, y como preludio al Primer Encuentro Internacional de Café de Especialidad y Negocios que se llevará a cabo en la provincia en abril, el 15 de febrero tendrá lugar en el Auditorio Ángel Bustelo el Pre Opening Specialty Coffee Business.

Este evento está dirigido a los entusiastas de una bebida que ocupa el segundo lugar en consumo a nivel mundial, que impulsa negocios y constituye un punto focal en el turismo, que solía ser de nicho pero que está creciendo rápidamente en la industria de los viajes. De esta manera, el café de especialidad se ha convertido en un componente crucial para complementar la diversidad y el alto nivel gastronómico de la oferta mendocina.

cafe
 

El Pre Opening contará con la participación especial de destacadas figuras argentinas como Nicolás Artusi, periodista, escritor, sommelier de café e influencer, y Santiago Llan de Rosos, maestro cafetero de Familia Cabrales, así como también con la presencia de los brasileños Pedro Stein, director comercial de la segunda empresa productora de café verde más grande de la región, y Paulinha Dugheroff, cofundadora de Mundo Café en Brasil.

Además, se espera la participación de ingenieros agrónomos, enólogos, baristas, empresarios, emprendedores, diseñadores e influencers locales.

Este Pre Opening ha sido diseñado como un adelanto de lo que será el Specialty Coffee Business Mendoza 2024, el primer encuentro internacional de café de especialidad y negocios. Por lo tanto, tiene como objetivo dar los primeros pasos en la creación de condiciones para la transferencia de conocimientos en materia de negocios turísticos e intercambios comerciales de productos, fomentando la conexión entre profesionales del mundo cafetero y los amantes del café.

cafe
 

El encuentro, organizado por TOCCafé Argentina, una productora local de contenido de experiencias 360° en torno al café de especialidad, y Procafé, una de las principales compañías exportadoras de granos verdes de Minas Gerais y del mundo, constará de tres partes, dos experiencias y momentos de networking.

Las entradas pueden adquirirse en aquí .  

El programa: capítulos y experiencias

Los capítulos ordenarán temáticamente el contenido, siendo articulados en dos tipos de experiencias, que ofrecerán una visión profunda o más acotada, de acuerdo a los intereses y posibilidades:

A. Experiencia Full event:

· Charlas: Un viaje al origen del café (capítulo 1).

· Charlas: Conferencia “Diseño de experiencias” (capítulo 2).

· Masterclass: “El mundo del café de especialidad en Argentina”, a cargo del periodista y sommelier de café Nicolás Artusi.

· Cata guiada a cargo de Santiago Llan de Rosos, barista en jefe de Familia Cabrales.

· Charlas: Conferencia Mujeres en el mundo del café (capítulo 3).

· Degustación libre.

· Firma de libros.

· Networking.

Valor: $15.000

B. Experiencia Basic event

· Charlas: “Un viaje al origen del café” (capítulo 1).

· Charlas: Conferencia “Mujeres en el mundo del café” (capítulo 3).

· Degustación libre.

· Networking.

Valor: $4.000

El detalle de los capítulos es el que sigue:

· Capítulo 1: La finca (el origen del café)

Ingenieros agrónomos, especialistas y enólogos contarán los secretos de la planta y las fincas, donde todo se inicia.

· Capítulo 2: El diseño de la experiencia

Referentes del mundo del café en Argentina y Brasil revelarán detalles del arte de desarrollar una verdadera experiencia dentro del café de especialidad. Habrá coffee masters, periodistas, sommeliers de café y baristas.

· Capítulo 3: El rol de la mujer en el mundo del café y de las bebidas

Emprendedoras, baristas, diseñadoras de experiencias, influencers, entre otras profesionales, compartirán sus proyectos y pasión por esta bebida. Participarán Ana Romero, barista y encargada general de Paloma Bakery House; Noe Rinaudo, tea designer, y Laura Goenaga, diseñadora de Ecos de Café.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo