Una sanrafaelina se convirtió en la mejor pastelera de Madrid, luego de ganar un concurso gastronómico.
María Claudia Covarrubias hace dos años que vive en España. Luego de estudiar pastelería en su San Rafael natal, partió hacia el viejo continente en busca de sus sueños y objetivos.
En Madrid trabajó en una pastelería, y le puso tanto empeño y ganas que decidió presentarse en el XXX Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid, donde fue elegida como mejor pastelera de esa región española.
En el concurso, decidió realizar un postre inspirado en la bandera de Madrid, como un homenaje.
Al postre lo llamó “Madrioño”, representado con un árbol y un oso, una pieza de chocolate, un crujiente, 5 texturas diferentes y dos Petit Fours uno con cerveza y el otro con miel del lugar.
María Claudia, ganó 2000 euros junto con su ayudante María Gabriela Petrone y esto les permitió presentarse en el próximo Campeonato Español de Repostería.
Fuente: LV 4 San Rafael