¡Muy rica!
Llevando el concepto del fainá a otro nivel, te acercamos una receta muy fácil de hacer e increíblemente versátil. La puedes completar con cualquier tipo de queso (incluido el vegano) y tus condimentos favoritos. ¡Facilísima, muy práctica y sin gluten!
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Comensales: 4 personas (2 pizzas)
Ingredientes:
- 1 taza de harina de garbanzos
- 2 tazas de agua
- ½ taza de aceite de oliva
- 4 gr. de sal
Procedimiento:
- En un bol, colocar la sal y la harina de garbanzos.
- Agregar el agua y el aceite.
- Revolver muy bien hasta que se note que no han quedado grumos en la preparación. Notaremos que nos ha quedado una masa que, si bien no es líquida, se nota bastante húmeda. Debemos dejar reposar la masa tapada durante 30 minutos.
- Precalentaremos el horno a 180 grados y, luego, pondremos una pizzera embadurnada con aceite de oliva durante cinco minutos.
- Retiraremos la fuente del horno y colocaremos en ella la mitad de la preparación. Luego, la introduciremos en el horno hasta que notemos que está ya dorada. Esto puede llevar unos 7 minutos.
¡Eso es todo! Ya tenemos lista nuestra masa de garbanzos. Ahora, podemos completarla con los ingredientes que nos gusten.