La papa es sin dudas el tubérculo estrella de la cocina mundial. Pocos ingredientes, o ninguno, más bien, es tan versátil y adaptable. Las podemos hornear, freír, hervir, usarlas como plato principal o como acompañante de una infinidad de proteínas. Hoy te acercamos una receta de ensalada de papas mediterránea, fresca, saludable y facilísima de preparar.
Como te imaginarás, el ingrediente principal de esta ensalada es la papa. El toque mediterráneo se lo aportarán los tomates y la albahaca. Lo mejor de todo: prescindiremos de la mayonesa y, en su lugar, el condimento estrella será el aceite de oliva.
Ingredientes:
- ½ Kg. de papas pequeñas
- 50 gr. de queso parmesano
- 5 hojas de albahaca
- 3 tomates secos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones
Paso 1: Cocinar las papas
- Lava las papas pequeñas y colócalas en una olla grande.
- Cubre las papas con agua y agrega sal al gusto.
- Lleva el agua a ebullición y cocina las papas hasta que estén tiernas cuando se pinchen con un tenedor, aproximadamente de 15 a 20 minutos.
- Una vez cocidas, escurre las papas y déjalas enfriar.
Paso 2: Preparar los ingredientes adicionales
- Mientras las papas se enfrían, ralla el queso parmesano y reserva.
- Pica finamente las hojas de albahaca y los tomates secos.
- Mezcla el queso parmesano rallado, la albahaca picada y los tomates secos en un tazón pequeño.
Paso 3: Ensamblar la ensalada
- Corta las papas enfriadas en trozos pequeños y colócalas en un tazón grande.
- Agrega la mezcla de queso parmesano, albahaca y tomates secos a las papas.
- Rocía el aceite de oliva sobre la ensalada y mezcla suavemente para combinar todos los ingredientes.
- Verifica el sazón y agrega sal y pimienta al gusto si es necesario.
¡Y eso es todo! Tu ensalada de papa mediterránea está lista para ser disfrutada.