18°C

89.5
COPA ARGENTINA

Boca pegó en los momentos clave y eliminó a Barracas Central

El equipo de Almirón marcó al final del primer tiempo y al comienzo del complemento; luego, aguantó la diferencia tras el descuento de Barracas Central y así avanzó a los octavos de la Copa Argentina.

boca camiseta celeste

Por los 16avos de final de Copa Argentina, Boca Juniors venció a Barracas Central por 2 a 1 con goles de Medina y Merentiel, mientras que Puig descontó para el Guapo. El Xeneize pegó en los momentos justos y aguantó tras el gol de los de Rondina para meterse entre lo 16 mejores del torneo.

bocas barracas

En la primera parte, el encuentro se presentó parejo y luchado entre ambos equipos. Si bien Boca arrancó un poco mejor, con el correr de los minutos el Guapo fue creciendo y generando situaciones claras para abrir el marcador: tanto de pelota parada como con remates de afuera, los de Rondina llevaron peligro al arco de Chiquito Romero.

boca juniors barracas

Sin embargo, sobre el final del primer tiempo, los de Almirón coordinaron una buena jugada colectiva que finalizó con un golazo de Medina, que abrió el marcador y mandó a los equipos al vestuario con el Xeneize arriba. Ni bien comenzado el complemento, otra buena jugada grupal de los de la Ribera finalizó en los pies de Merentiel, que marcó el segundo.

Pero cerca de los 20', tras unos minutos fatídicos del fondo de Boca, Maximiliano Puig sacó un bombazo de tres cuartos de cancha para marcar el descuento para el Guapo. A partir de allí, Barracas fue con todo en búsqueda del empate, mientras que los de Almirón tuvieron algunas situaciones de contra para liquidar el trámite. El resultado no cambió, y Boca avanzó a los octavos de final, en donde enfrentará al ganador de Excursionista y Almagro.