13°C

89.5
RALLY

El salteño Luciano Benavides buscará quedarse con el título en Marruecos

El piloto salteño buscará quedarse con el Mundial de Rally Cross Country en la categoría motos. En una competencia muy dura que demandará varios días, el argentino sueña en grande.

luciano benavidez

El piloto de motociclismo argentino Luciano Benavides, representante de Husqvarna, intentará desde mañana asegurarse el título Mundial del Rally Cross Country, con el inicio de la competencia en Marruecos, cuya duración se extenderá hasta el miércoles 18.

Luciano Benavides logró su tercera victoria y su hermano Kevin resignó el liderazgo

El evento será parte del Campeonato del Rally Raid W2RC. Será la 24ta. edición de la carrera y comprenderá un total de 247 inscriptos, entre competidores en motos, quads, side by side y vehículos.

El salteño Benavides, de 28 años y hermano de Kevin (ausente en esta ocasión), encabeza la clasificación del certamen con 80 puntos, seguido por el australiano Toby Price (KTM) con 71; y el francés Adrien van Beveren (Honda), con 66.

Luciano Benavides: “Me sentí sólido, rápido y con mucha confianza en la moto” - RECTA PRINCIPAL

Serán cinco etapas que comprenderán un total de 2.110 kilómetros, de los cuales 1.430 serán especiales. La prueba terminará en la zona de Merzouga, caracterizada por la presencia de dunas.

Benavides viene de alcanzar el segundo puesto en la prueba denominada 'Desafío Ruta 40', que incluyó un recorrido por caminos de La Rioja, Catamarca y Salta y que se llevó a cabo entre agosto y septiembre último.