MENDOZA 8°C

8°C

89.5
Liga Profesional

Empate sin goles entre River y Atlético Tucumán mantiene al millonario en la cima de la Zona A

En una noche donde el penal errado por Esequiel Barco fue el tema de conversación, River Plate sostiene su liderazgo en la Copa de la Liga Profesional tras igualar 0-0 con Atlético Tucumán, en un encuentro marcado por oportunidades perdidas y decisiones tácticas claves.

River Plate - Atlético Tucumán

River Plate mantuvo la cima de la Zona A en la Copa de la Liga Profesional tras empatar sin goles frente a Atlético Tucumán

En un enfrentamiento disputado en el estadio José Fierro, de la capital tucumana, River Plate consiguió un empate 0-0 ante Atlético Tucumán, continuando así al frente de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol de Primera División. Este resultado se dio en el marco de la quinta jornada del torneo.

Durante el primer tiempo, River tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador mediante un penal, sin embargo, el disparo de Esequiel Barco terminó elevándose por encima del travesaño. A pesar del apoyo de la afición local, que llenó el estadio, Atlético Tucumán mostró un sólido desempeño inicial, poniendo en dificultades al arquero de River, Franco Armani, y estando cerca de abrir el marcador.

Conforme avanzó el encuentro, River logró estabilizarse y equilibrar la posesión del balón, pero fue Atlético quien tuvo las ocasiones más claras para marcar, especialmente en la primera mitad, mereciendo según las impresiones, la victoria parcial.

El segundo tiempo trajo cambios en la alineación de River, con la sustitución de Esequiel Barco por Franco Mastantuono, decisión tomada por un visiblemente frustrado Martín Demichelis, entrenador de River, como consecuencia de la desobediencia de Barco al ejecutar el penal. Aunque River logró controlar más el balón, no consiguió transformar esa posesión en oportunidades claras de gol, mientras que Atlético, aunque menos ofensivo, siguió siendo una amenaza.

El partido concluyó en un empate, dejando a River con un sabor amargo por no haber podido demostrar su mejor versión, y a Atlético Tucumán con una sensación positiva, habiendo mostrado un rendimiento destacado ante el líder del grupo, a pesar de no haber conseguido una victoria que buscaban para mejorar su posición en la tabla.

Con este resultado, River Plate alcanza 11 puntos, manteniéndose en la cima de la Zona A, mientras que Atlético Tucumán suma 3 puntos, situándose en las últimas posiciones del grupo. La próxima jornada verá a River enfrentarse a Banfield en su estadio, y a Atlético Tucumán visitar a Deportivo Riestra.