12°C

89.5
COPA SUDAMERICANA

Golearon a Boca en Brasil y se complicó su clasificación para los octavos

Cayó 4 a 2 ante Fortaleza. Los goles del encuentro fueron convertidos por el argentino Juan Lucero, en dos oportunidades. Miguel Merentiel anotó el empate parcial y el resto lo hizo Yago Pikachu. Sobre el final, Zenón selló resultado. Así, el Xeneize se vuelve a casa con una derrota preocupante de cara al futuro del torneo.

boca

Boca Juniors cayó este jueves 4 a 2 ante Fortaleza, en Brasil, y perdió la chance de subirse a la cima del Grupo D de la Copa Sudamericana. Así, se complicó su clasificación para los octavos de final. El partido correspondió a la tercera fecha del certamen continental.

El primero de los goles del encuentro fue convertido por Juan Martín Lucero, a los 4 minutos del primer tiempo, luego de una equivocación en el fondo del equipo de Diego Martínez. Para Boca anotó la igualdad Miguel Merentiel, a los 21 minutos de la misma etapa, luego de una gran jugada por la derecha.

boca
El segundo tiempo fue un vendaval brasileño y Boca no pudo contenerlo.

Luego, a los 50 minutos, cuando recién había comenzado el complemento, otra vez Lucero hizo gala de su calidad goleadora. Con un soberbio cabezazo dentro del área, el argentino puso el 2 a 1. Y hubo más: a los 55 minutos, otro ataque del equipo brasileño terminó en la red, con un remate cruzado de Yago Pikachu. Tres a uno.

Siguió el partido y el elenco de Martínez no reaccionó. Y encima llegó el cuarto grito brasileño. A los 62 minutos, otro ataque de Fortaleza conducido por Machuca terminó con el segundo tanto de Pikachu. Cuatro a uno.

Para el final quedó el gol de media distancia de Kevin Zenón, a los 85 minutos. Cuatro a dos. Y persiana cerrada.

boca
Juan Martín Lucero clava el primero de Fortaleza, luego de una seria equivocación de la defensa de Boca.

El encuentro fue muy parejo, sobre todo en el primer tiempo. Sin embargo, en la segunda mitad Boca salió dormido y lo pagó caro. Muy caro. Ahora se complicó bastante su clasificación a los octavos de final del torneo.

De esta manera, el equipo que conduce Diego Martínez no pudo seguir de racha, tras haber vencido en el Superclásico a River Plate, por la Copa de la Liga argentina.

El duelo en Brasil fue dirigido por el colombiano Wilmar Roldán, quien no incidió en el resultado final.