8°C

89.5
HANDBALL

Municipalidad de Maipú mantuvo la categoría en la elite nacional

Los equipos mendocinos tanto en dama como en caballeros lograron mantener la categoría en el Torneo Nacional de Clubes A.

handball torneo nacional de clubes a

Los equipos femenino y masculino de Municipalidad de Maipú lograron la permanencia y mantuvieron las plazas para Amebal en el Torneo Nacional de clubes A de handball de primera división (adultos). El torneo se disputó en Buenos Aires en el estadio de la Casa del Handball Argentino y en el Club Sedalo (Lanús) y otorgó plazas para la disputa del torneo Sur-Centro de clubes.

En femenino el título Nacional de clubes quedó para Sedalo de Lanús que venció en la final a Ferro por 27 a 26. El tercer puesto fue para River Plate al vencer a Jockey Club (Córdoba) 24 a 23. Por el quinto lugar La Cantera (Mar del Plata) venció a las chicas de la Muni de Maipú. Peuma Limay (Neuquén) con el 7° puesto y Peretz (Santa Fe) 8° se fueron al descenso y sus asociaciones perderán la plaza para el torneo 2024.

En masculino el campeón fue Colegio Ward (Ramos Mejía, Buenos Aires) que superó en la final a River Plate por 31 a 28. En el tercer lugar quedó San Fernando tras vencer a Universitario (Córdoba) 35 a 29. El quinto puesto fue para Municipalidad de Maipú por su triunfo frente a Sol de Mayo (Viedma, Río Negro) por 29 a 20. Nueva Generación (Chubut) le ganó por el 7° lugar a CEF N° 23 (Chaco) y ambos descendieron.