HANDBALL

Municipalidad de Tupungato se quedó con la gloria en el Ribosqui

En el Juan Domingo Ribosqui, la Municipalidad de Tupungato se quedó con los títulos en la Liga de Honor tanto femenina como masculina.

municipalidad de tupungato handball

El festejo fue completo para Municipalidad de Tupungato al ganar en el propio polideportivo Juan Domingo Ribosqui maipucino los títulos del torneo Apertura de handball de Amebal en la Liga de Honor femenina y masculina.

Los tupungatinos superaron a los equipos de Municipalidad de Maipú en los partidos definitorios, en la jornada dominical. El estadio estuvo con las tribunas con mucha gente alentando a ambos finalistas en una tarde-noche a puro handball.

En femenino las del Valle de Uco ganaron 29 a 28 y ya se imponían en la primera parte 17 a 10. Carla Maya anotó 10 goles, Luciana Míguez hizo 8. Los demás goles fueron de Malvina Ortega (4), Estefanía Montiel (3), Giuliana Fuligna (3) Estefanía Moreno (1). En las maipucinas los goles fueron de: Giuliana Zafarana (8), Luciana Martinelli (5), Camila Carrizo (5), Romina Díaz (4), Noelia Manzano (4) y Luciana Zafarana (2).

El triunfo en la final masculina fue por 34 a 31 de la Muni de Tupungato sobre la Muni maipucina (primer tiempo, por 16 a 13 para los visitantes). Los 34 de Tupungato estuvieron distribuidos así: Gabriel Bastías (9), Martín Maya (6), Fabricio Quiroga (6), Luciano Leiva (5), Miguel Manoni (5), Francisco Contino (2) y Gonzalo Maya (1).

En Municipalidad de Maipú los 31 goles fueron así: Lautaro Chaves (8), Fabricio Lucentini (7), Giuliano Lucentini (4), Nicolás Faraz (4), Valentín Faraz (3), Maximiliano Pieranni (2), Cristian Sallustro (2) y Luciano Faraz (1).