16°C

89.5
LIGA PROFESIONAL

River derrotó a Racing Club y festejó el título en casa

Así, el Millonario estiró a 14 triunfos consecutivos la racha en el Monumental y festejó con su gente la Liga Profesional de Fútbol. ¿El partido?, un anecdótico 2 a 1.

river campeon

Y el Millonario festejó en su casa: River Plate derrotó 2 a 1 a Racing Club en el Mas Monumental y de esta manera cerró el torneo de la Liga Profesional de Fútbol, en el cual se había consagrado hace dos fechas. Beltrán y Paulo Díaz convirtieron los goles de la Banda, mientras que Jonathan Gómez descontó de tiro libre sobre el final.

En un encuentro que el Millonario abrió rápido por intermedio de su goleador Lucas Beltrán, un Racing flojo desde los futbolístico mostró poquito y encima se quedó con uno menos al cierre del primer tiempo. River, a media máquina, marcó el segundo con un cabezazo de Díaz en el complemento y la Academia, que puso en cancha muchos pibes voluntariosos, logró descontar sobre el final con una pinturita de Jonathan Gómez de tiro libre.

El equipo de Demichelis acumula 14 triunfos seguidos en el Monumental y se consagró campeón de forma incuestionable: 61 puntos sobre 81 posibles, 50 goles a favor, 20 en contra y un nivel futbolístico superior al resto de sus rivales. La regularidad del equipo y el plantel largo le permitió a River coronarse en el primer torneo del ciclo de Micho.

Además, River pudo levantar el trofeo, algo que no pudo hacer frente a Estudiantes cuando se convirtió en campeón. Por reglamentación, la copa recién apareció en la última fecha y el Chiqui Tapia entregó el trofeo al equipo de Núñez.