DOLAR BLUE $1020/$1040

10°C

89.5
Copa de la Liga Profesional

Rosario Central brilló en la noche de los penales: Eliminó a River Plate y alcanzó la soñada final

En un desenlace emocionante, River Plate y Rosario Central se enfrentaron en el estadio Mario Kempes de Córdoba en la segunda semifinal de la Copa de la Liga. Fue en la tanda de penales donde los Canallas se lucieron con Fatura Broun y pasaron a la final ante Platense.

rosario central river

En el segundo enfrentamiento por las semifinales de la Copa de la Liga, River Plate y Rosario Central chocaron en el estadio Mario Kempes de Córdoba. Empataron 0 a 0 y, en los penales, los Canallas eliminaron a los Millonarios tras los cuatro remates fallidos (tres atajados).

De esta forma, el conjunto de Miguel Russo jugará el sábado próximo en Santiago del Estero la final frente a Platense, que eliminó también por penales a Godoy Cruz, en San Nicolás.

river rosario central
Rosario Central superó a River en los penales y enfrentará a Platense en la final.

Primer y segundo tiempo

El primer tiempo no fue bueno. River no supo cómo acomodarse en el inicio para lograr un dominio en el juego. Recién cuando el reloj marcó los últimos 20 minutos, Central fue sorprendido ante la defensa organizada por Martín Demichelis con el uruguayo Boselli como lateral, marcando al colombiano Campaz.

Así, con pocas llegadas al arco de cada lado, el marcador se mantuvo 0 a 0 cuando llegó el entretiempo.

Luego, en el segundo tiempo, el partido decayó ya que ambos equipos sintieron el esfuerzo y también el miedo a perder una oportunidad única. River apostó por los ingresos de Echeverri, Lanzini y el Pity Martínez, pero también perdió a Enzo Pérez, quien salió lesionado. Con esto, faltó frescura para romper el cerrojo defensivo planteado por Miguel Russo.

Al quedarse sin tiempo, pasaron a la definición por penales, donde Fatura Broun brilló con fuerza al atajar tres de los cuatro penales de River, sentenciando el triunfo final.

Broun detuvo el remate de Enzo Díaz, Lovera marcó para Central y luego Broun atajó el remate suave de Palavecino. Armani también hizo lo suyo ante el disparo de Campaz. Sin embargo, el arquero de Central adivinó la intención del Pity Martínez y lo atajó nuevamente; Malcorra puso el 2 a 0 para el Canalla.

Lanzini remató desviado y puso punto final al encuentro con la victoria de Rosario Central y la sonrisa orgullosa de Russo.