8°C

89.5
LIGA PROFESIONAL

(Video) Boca y Unión de Santa Fe empataron en un encuentro cargado de polémica

El Xeneize y el Tatengue empataron 0 a 0 en el 15 de abril en un polémico encuentro, en donde el VAR no concedió un polémico gol para el equipo del Kily González.

union boca

Por la 23° fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Unión de Santa Fe y Boca Juniors empataron 0 a 0 en un encuentro cargado de polémica, en donde el VAR no convalidó un gol del equipo santafesino por un supuesto offside. El equipo del Kily González mereció el triunfo frente a un tibio Boca que terminó con 10.

union boca

El punto de inflexión del encuentro se dio apenas comenzado el complemento, cuando Claudio Corvalán venció la floja resistencia de Chiquito Romero para poner el 1 a 0 en favor del Tate. Sin embargo, el línea levantó automáticamente el banderín y, a instancias del VAR, el juez ratificó la decisión del asistente y anuló el tanto, aunque las imágenes no son del todo claras.

#LPFxTNTSports pic.twitter.com/3nCREv503O

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) July 6, 2023 ">

Promediando el segundo tiempo, el juez expulsó a Esteban Rolón (previa revisión en el VAR) y a partir de allí Boca cedió completamente la iniciativa al equipo santafesino, que no pudo quebrar la resistencia del Xeneize y se quedó con las ganas de sumar de a tres. El equipo de Almirón, que enfrentará a Nacional de Uruguay en la Copa Libertadores, marcha 11° con 32 puntos, mientras que Unión suma 24 y está a 5 puntos del puesto de descenso.