17°C

89.5
CHINA OPEN

(Video) Diego Schwartzman luchó, pero no le alcanzó frente a Zverev

El Peque jugó un buen partido e incluso se quedó con el primer set, pero no pudo sostener la diferencia y el top ten alemán se quedó con el triunfo en la primera ronda del China Open.

diego schwartzman

Buen partido de Diego Schwartzman, actual número 133 del ranking mundial, aunque derrota al fin por 6-7 (2), 6-1 y 6-4 frente a Alexander Zverev que le significó la despedida de la que fue su segunda participación en el China Open. El representante de la Legión Argentina mostró un buen rendimiento, pero no pudo frente al europeo y quedó eliminado.

El Peque, de 31 años, perdió ante un alemán en mejor estado de forma, que acababa de ganar su primer título ATP en tierras chinas 72 horas antes en la ciudad de Chengdú y que con esta victoria avanza a la siguiente ronda con el afán de superar sus mejores participaciones en Beijing, con sendas semifinales en 2017 y 2019.

El partido, que duró 2 horas y 25 minutos, comenzó con un Zverev que no aprovechó una primera bola de rotura en el juego inicial, bien defendido por el argentino. Si bien el Peque logró quedarse con el primer juego en tiebreak, el alemán lo arrinconó y se quedó con una contundente victoria en los dos parciales siguientes.

Zverev, octavo cabeza de serie, disputará los octavos de final en Pekín contra el español Alejandro Davidovich Fokina, que eliminó al tenista chino Zhou Yi en primera ronda.