MENDOZA 12°C

12°C

89.5
COPA ARGENTINA

(Videos) Deportivo Maipú cayó por penales frente a Juventud Unida y se despidió del torneo

El Cruzado viajó a Córdoba, donde jugó frente a los puntanos por los 32avos. de final. El conjunto mendocino no pudo en la definición de penales y fue derrotado por 8 a 7, luego de igualar en los 90 minutos. Un gol en offside empañó el encuentro para el Botellero.

maipú - juventud unida

Durante la tarde de este jueves, Deportivo Maipú se enfrentó a Juventud Unidad de San Luis por los 32avos. de final de la Copa Argentina. En este marco, el Cruzado empató 1 a 1 ante el Auriazul, pero cayó 8 a 7 en la definición de penales y fue eliminado del certamen.

En el estadio Julio César Villagra de Belgrano de Córdoba, el primer tiempo del encuentro presentó un juego parejo, aunque sin demasiadas emociones ni situaciones de peligro.

A los 7', el delantero Ezequiel Almirón tuvo que salir debido a una molestia en el gemelo izquierdo. En su lugar ingresó Rasic.

Tras la llegada del descanso, ninguno de los elencos pudo sacarse diferencias, salvo algunos destellos de Juventud Unida que lo llevó a superar a los hombres de Maipú.

El Cruzado no pudo en la serie de penales.

Golazo en el segundo tiempo

La última etapa inició siendo un calco de la primera, donde no se generaron situaciones de gol y el juego se mantuvo. Sin embargo, a los 24', Federico Rasic abrió el marcador para el Cruzado e hizo explotar la hinchada mendocina.

Pero la alegría del conjunto de Juan Manuel Sara no duró mucho: Tomás Garro empató el encuentro a los 34' con un tanto en posición adelantada.

Tras los minutos adicionados, el duelo terminó 1 a 1, por lo que se definió desde el punto penal. En este marco, tras finalizar los primeros cinco penales, donde cada tanto se ejecutó con gran precisión, fue Eber Garro quien sentenció la serie para el Auriazul con 8 goles a favor contra 7, ya que Gastón Mansilla erró el último para el Cruzado.

Con este resultado, Juventud Unida clasificó a los 16vos. de final de la Copa Argentina y enfrentará a Independiente.

Por su parte, el próximo lunes 22 de abril, el Cruzado recibirá a Atlético Güemes, en calle Vergara. El encuentro se disputará desde las 15.