10°C

89.5
Primera Nacional

(VIDEOS) Gimnasia y Esgrima mostró su garra y derrotó a Colón en el estadio Víctor Legrotaglie

El Lobo regresó a casa y festejó a lo grande tras vencer por 2 a 0 a Colón de Santa Fe. Con goles de Romano a los 2' del primer tiempo y de Puch en el segundo, se cortó la racha de invictos del Sabalero.

gimnasia - colón

Por la novena fecha de la zona B de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima de Mendoza recibió a Colón de Santa Fe en el estadio Víctor Legrotaglie. Con un rápido gol de Nicolás Romano y otro de Jeremías Puch, el Lobo derrotó 2 a 0 al Sabalero.

Previo al inicio del partido, se realizó un minuto de silencio en homenaje a los caídos en la Guerra de Malvinas.

Luego, a los 2', un desborde desde la derecha terminó en un centro que llegó a la cabeza de Romano dentro del área y la pelota terminó estrellándose contra la red.

Con el correr de los primeros minutos, el Lobo logró manejar el juego a su antojo y supo presionar al rival. Sin embargo, pasados los 30', bajó la intensidad y el Sabalero aprovechó para atacar, aunque sin llegar a concretar la jugada.

Así, el marcador terminó parcialmente 1 a 0 cuando Pablo Giménez decretó el fin de una primera etapa favorable para el local.

Cómo fue el segundo tiempo

El conjunto dirigido por Iván Delfino salió decidido a conseguir el empate, con una buena presión a un local que no se quedó atrás y con la esperanza de estirar la racha de invictos.

Sn embargo, a los 45', Jeremías Rodríguez Puch liquidó la historia en una magnífica tarde mendocina y marcó el 2 a 0. De esta forma, el Lobo logró superar al Sabalero, fue más y sumó una importante victoria en casa.

Con este resultado, Gimnasia se ubica en el séptimo puesto, con 12 puntos, y se encuentra en zona del Reducido. Mientras que Colón, en su primera derrota, sigue puntero de la zona B con 18 unidades.