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Receta Comodín

BERENJENAS RELLENAS DE BOLOÑESA Y CARNE PICADA

Esta semana hacemos distintas recetas con carne molida

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BERENJENAS RELLENAS DE BOLOÑESA Y CARNE PICADA

Ingredientes para Berenjenas rellenas de boloñesa y carne picada para 4 personas

Berenjenas grandes – 4 unidades

Carne picada – 1 kilogramo

Cebolla – 1 unidad

Ajo – 2 dientes

Puré de Tomate  – 400 mililitros

Queso rallado – al gusto

Albahaca – al gusto

Sal – al gusto

Pimienta – al gusto

Aceite de oliva – 1 chorrito

Cómo hacer la receta de Berenjenas rellenas de boloñesa y carne picada

Precalentamos el horno a 200º, lavamos las berenjenas y las cortamos longitudinalmente, les hacemos unos cortes en forma de reja y les ponemos un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Las llevamos al horno a 200º durante más o menos media hora hasta que la carne esté bien hecha. Sacar del horno y dejamos que se enfríen. Vaciamos la carne, la ponemos en un plato y reservamos las pieles.

En una sartén con un fondo de aceite de oliva, ponemos la cebolla muy picada, removemos bien, y a continuación ponemos los dientes de ajos picados en rodajas. Removemos. Cuando veamos que la cebolla está más o menos transparente, añadimos la carne picada y removemos muy bien. Salpimentamos.

Cuando veamos que la carne picada está casi hecha, añadimos la carne de las berenjenas, que habremos cortado un poquito. Mezclamos bien y añadimos el puré de  tomate y la albahaca.

Bajamos el fuego y dejamos cocinar unos diez minutos.

Precalentamos el horno en función grill. Rellenamos las pieles de las berenjenas con la boloñesa y espolvoreamos con queso rallado. Llevamos al horno y las tenemos allí hasta que el queso esté derretido y tostadito.

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