BERENJENAS RELLENAS DE BOLOÑESA Y CARNE PICADA
Ingredientes para Berenjenas rellenas de boloñesa y carne picada para 4 personas
Berenjenas grandes – 4 unidades
Carne picada – 1 kilogramo
Cebolla – 1 unidad
Receta Comodín PAN DE CARNE
Ajo – 2 dientes
Puré de Tomate – 400 mililitros
Queso rallado – al gusto
Albahaca – al gusto
Sal – al gusto
Pimienta – al gusto
Aceite de oliva – 1 chorrito
Cómo hacer la receta de Berenjenas rellenas de boloñesa y carne picada
Precalentamos el horno a 200º, lavamos las berenjenas y las cortamos longitudinalmente, les hacemos unos cortes en forma de reja y les ponemos un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Las llevamos al horno a 200º durante más o menos media hora hasta que la carne esté bien hecha. Sacar del horno y dejamos que se enfríen. Vaciamos la carne, la ponemos en un plato y reservamos las pieles.
En una sartén con un fondo de aceite de oliva, ponemos la cebolla muy picada, removemos bien, y a continuación ponemos los dientes de ajos picados en rodajas. Removemos. Cuando veamos que la cebolla está más o menos transparente, añadimos la carne picada y removemos muy bien. Salpimentamos.
Cuando veamos que la carne picada está casi hecha, añadimos la carne de las berenjenas, que habremos cortado un poquito. Mezclamos bien y añadimos el puré de tomate y la albahaca.
Bajamos el fuego y dejamos cocinar unos diez minutos.
Precalentamos el horno en función grill. Rellenamos las pieles de las berenjenas con la boloñesa y espolvoreamos con queso rallado. Llevamos al horno y las tenemos allí hasta que el queso esté derretido y tostadito.