BOLITAS DE MOZZARELLA
BOLITAS DE MOZZARELLA
Ingredientes:
20 mini bolitas de muzzarella fresca
1 kg. de papas
Pimentón dulce
RECETA COMODÍN PAN RELLENO DE QUESO
Aceite suave para freír
Pimienta negra
Agua
RECETA COMODÍN SOLOMILLO DE CERDO A LA PLANCHA
Sal
Para el rebozado:
Pan rallado
RECETA COMODÍN TACOS DE BONDIOLA
Huevos batidos
Preparación:
Llevamos una olla al fuego con abundante agua con una pizca de sal y mientras se calienta, pelamos y lavamos las papas.
RECETA COMODÍN RISOTTO DE REMOLACHA
Con un cuchillo afilado las cortamos en cuartos (para que tarden un poco menos en cocinarse) y las agregamos a la olla.
Dejamos que se cocinen durante unos 15 minutos.
Retiramos, escurrimos y pasamos a un bol. Salpimentamos y las aplastamos con un tenedor hasta conseguir una pasta homogénea. Dejamos que se enfríe un poco para poder manejarla sin quemarnos.
Una vez que tengamos la masa de papas lista, la dividimos en porciones, ponemos en el centro de cada porción una bolita de queso mozzarella y con las manos, damos forma de bola (dejando el queso cubierto totalmente por la papa).
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y mientras adquiere temperatura, vamos empanando las bolitas de papa y queso pasándolas primero por el huevo y a continuación por el pan rallado.
Cuando el aceite esté bien caliente, freímos durante unos 3 minutos (o hasta que comiencen a dorarse). En ese momento, los retiramos con la ayuda de una espumadera y dejamos que eliminen el aceite sobrante sobre una fuente cubierta con papel de cocina.
Pasado un minuto, trasladamos las bolitas a un plato, las espolvoreamos (a través de un colador) con un poquito de pimentón y servimos de inmediato.