MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 9°C

MENU

9°C

89.5
RECETA COMODÍN

TACOS DE BONDIOLA

Esta semana hacemos distintas recetas de tacos.

tacos de bondiola

TACOS DE BONDIOLA

Ingredientes:

Masa de Tacos:

500 gr. de harina de trigo

240 ml. de agua (1 taza)

100 gr. de manteca

7 gr. de sal

16 gr. de polvo de hornear

Bondiola:

400 gr. de bondiola de cerdo

1 cebolla morada

2 tomates

1 chile

1 litro de caldo de carne

2 hojas de laurel

Pico de gallo:

1 tomate

1 cebolla

1 jalapeño

1 atado de cilantro

1 cebolla de verdeo

2 dientes de ajo

1 atado de cilantro

Preparación: 

Mezclar en un bowl la harina la manteca el polvo de hornear la sal y el agua hasta formar una masa.

Dividir en bollitos pequeños y dejar descansar unos minutos.

Estirar cada bollito con un palo de amasar.

Cocinar en una sartén 2 minutos por lado y aplicarlos tapándolos con un trapo húmedo

Para la bondiola colocar la carne en una olla con aceite de oliva hasta que se selle bien

Incorporar el caldo la cebolla el tomate el chile y el laurel. Tapar y cocinar por 40 minutos

Cortar bien chiquito el tomate la cebolla el chile el verdeo y el cilantro. Agregar el ajo la sal y la pimienta y reservar

Deshilachar el cerdo y colocarlo en el taco junto al pico de gallo por encima

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo