TACOS DE BONDIOLA
Ingredientes:
Masa de Tacos:
500 gr. de harina de trigo
240 ml. de agua (1 taza)
RECETA COMODÍN TACOS DE ENTRAÑA
100 gr. de manteca
7 gr. de sal
16 gr. de polvo de hornear
Bondiola:
400 gr. de bondiola de cerdo
1 cebolla morada
2 tomates
1 chile
1 litro de caldo de carne
2 hojas de laurel
Pico de gallo:
1 tomate
1 cebolla
1 jalapeño
1 atado de cilantro
1 cebolla de verdeo
2 dientes de ajo
1 atado de cilantro
Preparación:
Mezclar en un bowl la harina la manteca el polvo de hornear la sal y el agua hasta formar una masa.
Dividir en bollitos pequeños y dejar descansar unos minutos.
Estirar cada bollito con un palo de amasar.
Cocinar en una sartén 2 minutos por lado y aplicarlos tapándolos con un trapo húmedo
Para la bondiola colocar la carne en una olla con aceite de oliva hasta que se selle bien
Incorporar el caldo la cebolla el tomate el chile y el laurel. Tapar y cocinar por 40 minutos
Cortar bien chiquito el tomate la cebolla el chile el verdeo y el cilantro. Agregar el ajo la sal y la pimienta y reservar
Deshilachar el cerdo y colocarlo en el taco junto al pico de gallo por encima