SOLOMILLO DE CERDO A LA PLANCHA
Ingredientes:
1 pieza de solomillo de cerdo
2 pellizcos de sal y pimienta
1 gota de aceite de oliva virgen extra
RECETA COMODÍN RAGÚ DE CERDO
2 papas pequeñas
3 ramas de perejil fresco
Preparación:
Primero toma una pieza de solomillo de cerdo y córtala en rodajas de un dedo de grosor. Salpimienta al gusto.
Precalienta la plancha con unas gotas de aceite.
Cocinar el solomillo de cerdo a la plancha durante tres minutos por cada lado es lo ideal si quieres que quede al punto. Esta carne queda más sabrosa si queda rosada por dentro y dorada por fuera, pero siempre puedes dejarla un poco más al fuego si quieres que quede más pasada. Partiendo del tiempo de cocción indicado, déjala un minuto y comprueba el interior para valorar si está a gusto o no. Sirve la carne con guarnición de papas cocidas, por ejemplo, y aliñadas con unas gotas de aceite, sal y perejil. Te encantará.