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RECETA COMODÍN

RAGÚ DE CERDO

Esta semana hacemos distintas recetas con cerdo.

ragu de cerdo

RAGÚ DE CERDO

Ingredientes: 

1 kilogramo de carne de cerdo para guiso

2 zanahorias

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 trozo de pimiento verde

300 mililitros de vino blanco

100 gramos de puré de tomate 

4 cucharadas soperas de harina de trigo

1 chorro de aceite

1 pizca de pimienta

1 pizca de sal

Preparación:

Corta la carne en trozos, quita la grasa y salpimienta al gusto. Intenta que la carne quede en trozos del mismo tamaño para que se cocinen por igual.

Reboza la carne pasándola por la harina, así quedará más jugosa por dentro.

Pica la cebolla y los dientes de ajo previamente pelados. 

Pon una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, añade la carne y deja que se dore. A medio dorar, agrega la cebolla y los ajos picados.

Mientras se dora un poco la cebolla con la carne, corta el resto de verduras, es decir, la zanahoria y el pimiento verde. 

Incorpora la zanahoria y el pimiento, remueve y deja que se cocine todo junto unos minutos, teniendo cuidado de que no se queme la cebolla.

Añade el puré de tomate, remueve y sigue cocinando. 

Vierte el vaso de vino blanco, deja que hierva y se evapore el alcohol. Al tratarse de una receta de ragú de cerdo, el vino blanco combina mejor. 

Cubre la carne con agua y deja que se cocine a fuego lento alrededor de una hora. Pasado el tiempo, prueba de sal y pimienta y rectifica si es necesario. Deja cocinar unos 30 minutos más para que todos los sabores acaben de integrarse y la carne quede bien tierna. Si hiciera falta, puedes añadir más agua o caldo.

Cuando veas que la carne está tierna y la salsa bien consistente, apaga el fuego. Si tienes tiempo suficiente, deja reposar la carne para que agarre todos los sabores y quede más deliciosa.

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