RAGÚ DE CERDO
Ingredientes:
1 kilogramo de carne de cerdo para guiso
2 zanahorias
1 cebolla
RECETA COMODÍN MILANESAS MARINERAS
2 dientes de ajo
1 trozo de pimiento verde
300 mililitros de vino blanco
100 gramos de puré de tomate
4 cucharadas soperas de harina de trigo
1 chorro de aceite
RECETA COMODÍN RISOTTO DE CAMARONES
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
Preparación:
RECETA COMODÍN PEPAS SIN TACC
Corta la carne en trozos, quita la grasa y salpimienta al gusto. Intenta que la carne quede en trozos del mismo tamaño para que se cocinen por igual.
Reboza la carne pasándola por la harina, así quedará más jugosa por dentro.
Pica la cebolla y los dientes de ajo previamente pelados.
RECETA COMODÍN EMPANADAS DE HAMBURGUESA
Pon una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, añade la carne y deja que se dore. A medio dorar, agrega la cebolla y los ajos picados.
Mientras se dora un poco la cebolla con la carne, corta el resto de verduras, es decir, la zanahoria y el pimiento verde.
Incorpora la zanahoria y el pimiento, remueve y deja que se cocine todo junto unos minutos, teniendo cuidado de que no se queme la cebolla.
RECETA COMODÍN PANQUEQUES DE ACELGA
Añade el puré de tomate, remueve y sigue cocinando.
Vierte el vaso de vino blanco, deja que hierva y se evapore el alcohol. Al tratarse de una receta de ragú de cerdo, el vino blanco combina mejor.
Cubre la carne con agua y deja que se cocine a fuego lento alrededor de una hora. Pasado el tiempo, prueba de sal y pimienta y rectifica si es necesario. Deja cocinar unos 30 minutos más para que todos los sabores acaben de integrarse y la carne quede bien tierna. Si hiciera falta, puedes añadir más agua o caldo.
Cuando veas que la carne está tierna y la salsa bien consistente, apaga el fuego. Si tienes tiempo suficiente, deja reposar la carne para que agarre todos los sabores y quede más deliciosa.