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RECETA COMODÍN

PANQUEQUES DE ACELGA

Esta semana hacemos distintas recetas con panqueques.

panqueques de acelga

PANQUEQUES DE ACELGA

Ingredientes para hacer Panqueques de acelga:

300 gramos de acelga

200 gramos de harina

2 huevos

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

1 taza de leche (240 mililitros)

Para el relleno:

200 gramos de acelga

200 gramos de champiñones

200 gramos de queso crema

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

Preparación: 

Lava muy bien las hojas de acelga, quítales el tallo y corta en trozos fáciles de licuar. Junta los ingredientes en tu licuadora o procesadora.

Licúa de forma intermitente para que la mezcla quede homogénea.

En una sartén antiadherente, cocina los panqueques, intenta que no queden muy gruesos. Termina con toda la mezcla y reserva.

Truco: cuando aparezcan muchas burbujitas, ¡es hora de voltearlo!

Corta los champiñones en cubitos pequeños y fríelos a fuego medio junto con la acelga restante. Agrega sal y pimienta al gusto mientras revuelves. Hazlo hasta que los champiñones estén blandos.

Baja la llama e incorpora el queso crema a la sartén. Sigue cocinando y revolviendo hasta que quede todo muy bien mezclado.

Extiende 1 o 2 cucharadas del relleno en los panqueques. Hazlo hacia un lado y no tan al centro para que puedas enrollarlos sin que quede nada fuera.

Sirve mientras están calentitos puedes cubrirlos con salsa de tomates y un poco de queso parmesano. ¡Y disfruta de tus deliciosos panqueques de acelga!

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