PANQUEQUES DE ACELGA
Ingredientes para hacer Panqueques de acelga:
300 gramos de acelga
200 gramos de harina
2 huevos
RECETA COMODÍN PANQUEQUES SIN TACC
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 taza de leche (240 mililitros)
RECETA COMODÍN PANQUEQUES DE MANZANAS
Para el relleno:
200 gramos de acelga
200 gramos de champiñones
200 gramos de queso crema
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Preparación:
Lava muy bien las hojas de acelga, quítales el tallo y corta en trozos fáciles de licuar. Junta los ingredientes en tu licuadora o procesadora.
Licúa de forma intermitente para que la mezcla quede homogénea.
En una sartén antiadherente, cocina los panqueques, intenta que no queden muy gruesos. Termina con toda la mezcla y reserva.
Truco: cuando aparezcan muchas burbujitas, ¡es hora de voltearlo!
Corta los champiñones en cubitos pequeños y fríelos a fuego medio junto con la acelga restante. Agrega sal y pimienta al gusto mientras revuelves. Hazlo hasta que los champiñones estén blandos.
Baja la llama e incorpora el queso crema a la sartén. Sigue cocinando y revolviendo hasta que quede todo muy bien mezclado.
Extiende 1 o 2 cucharadas del relleno en los panqueques. Hazlo hacia un lado y no tan al centro para que puedas enrollarlos sin que quede nada fuera.
Sirve mientras están calentitos puedes cubrirlos con salsa de tomates y un poco de queso parmesano. ¡Y disfruta de tus deliciosos panqueques de acelga!