MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 13°C

MENU

13°C

89.5
RECETA COMODÍN

PANQUEQUES DE MANZANAS

Esta semana haremos distintas recetas con panqueques.

panqueques de manzanas

PANQUEQUES DE MANZANAS

Ingredientes para hacer Panqueques de manzanas:

2 huevos

1 taza de harina (140 gramos)

1 taza de leche (240 mililitros)

1 cucharadita de manteca, mantequilla o aceite

1 cucharadita de sal

2 manzanas

4 cucharaditas de azúcar

Preparación: 

Pela y corta las manzanas en rebanadas lo más finas posibles. Rocíalas con un poquito de jugo de limón para evitar que la manzana se oxide y cambie su color. Resérvalas.

Licua o bate los huevos, la leche, la harina y la sal hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y tengas una mezcla líquida espesa. Déjala reposar en el refrigerador por entre 30 minutos y 1 hora.

Engrasa una sartén con la manteca, la mantequilla o el aceite. Vierte la mezcla de los panqueques en la sartén. Cuando la masa aún esté cruda, ve colocando las rebanadas de manzana en todo el panqueque.

Cuando notes que las manzanas están pegadas a la masa, voltea el panqueque y déjalo unos segundos por el otro lado. Sácalo. A continuación, espolvorea el azúcar en la sartén hasta que se forme el caramelo que acompañará nuestros deliciosos panqueques de manzana. Vuelve a colocarlos en la sartén hasta que estén listos e impregnados y ¡disfruta!

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo