PANQUEQUES DE MANZANAS
Ingredientes para hacer Panqueques de manzanas:
2 huevos
1 taza de harina (140 gramos)
1 taza de leche (240 mililitros)
RECETA COMODÍN PALETA DE CORDERO
1 cucharadita de manteca, mantequilla o aceite
1 cucharadita de sal
2 manzanas
RECETA COMODÍN PEPAS DE MEMBRILLO
4 cucharaditas de azúcar
Preparación:
Pela y corta las manzanas en rebanadas lo más finas posibles. Rocíalas con un poquito de jugo de limón para evitar que la manzana se oxide y cambie su color. Resérvalas.
RECETA COMODÍN HÍGADO CON PAPAS
Licua o bate los huevos, la leche, la harina y la sal hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y tengas una mezcla líquida espesa. Déjala reposar en el refrigerador por entre 30 minutos y 1 hora.
Engrasa una sartén con la manteca, la mantequilla o el aceite. Vierte la mezcla de los panqueques en la sartén. Cuando la masa aún esté cruda, ve colocando las rebanadas de manzana en todo el panqueque.
Cuando notes que las manzanas están pegadas a la masa, voltea el panqueque y déjalo unos segundos por el otro lado. Sácalo. A continuación, espolvorea el azúcar en la sartén hasta que se forme el caramelo que acompañará nuestros deliciosos panqueques de manzana. Vuelve a colocarlos en la sartén hasta que estén listos e impregnados y ¡disfruta!