RAVIOLES
Ingredientes para Ravioles para 4 personas
Para los ravioles
Harina 0000 - 250 g
Huevos – 2 huevos y una yema
Receta Comodín LASAGNA DE RICOTA
Para el relleno
Carne de pollo – 250 g
Cebolla – 1 unidad
Dientes de ajo – 1 unidad
Pimiento rojo – ½ unidad
Nuez moscada - una pizca
Receta Comodín TARTA DE MANZANAS
Sal – al gusto
Aceite de oliva virgen extra – 2 cucharadas
Cómo hacer la receta de Ravioles
Tamizamos la harina con ayuda de un colador, combinar la harina con los huevos batidos hasta lograr una masa homogénea. Si no te queda muy elástica añadir una o dos cucharadas de agua tibia. Si por el contrario está muy pegajosa añade una cucharadita más de harina.
Añade la masa a una superficie plana, espolvorea harina y amasa con un rodillo o una botella de vidrio vacía. Deja reposar durante 30 minutos en un plato cubierta con un paño.
Mientras tanto preparamos el relleno de los ravioles. Pela y pica la cebolla y los ajos, añade aceite a una sartén y fríe la cebolla durante cuatro minutos, luego añade los ajos y el pimiento rojo y cocina dos minutos.
Corta la carne de pollo en trocitos pequeños y agrega al sofrito, sazona con sal y pimienta y un poco de nuez moscada. Cocina hasta que esté dorada.
Añade el contenido de la sartén a una picadora y triturar para que nos quede una textura más fina.
Ahora extendemos la masa de los ravioles, formamos un rectángulo. Añadir bolitas de relleno en el rectángulo de masa. Dejando unos cm entre una bolita y otra. Luego cerramos los ravioles dejando el relleno en el interior. Con un tenedor sellamos los bordes.
Para prepararlos recuerda que al ser pasta fresca hace falta menos tiempo. Se cocina en agua abundante durante 4 minutos aproximadamente. Luego los puedes combinar con salsa de tomate o cualquier otra salsa de tu gusto.