TARTA DE MANZANAS
Ingredientes:
• 150 grs de harina 0000
• 100 grs de manteca
• 2 cdas de agua helada
Receta Comodín TARTA DE GANACHE DE CHOCOLATE
• Sal a gusto
• 5 manzanas verdes
• 250 grs de azúcar
Receta Comodín TARTA DE FRUTILLAS
• 150 cc de crema de leche
• 1 cdta de canela en polvo
• 1 cda de almidón de maíz
Receta Comodín CHEESECAKE DE UVAS
Preparación:
Hacer la masa arenando con la mano la harina con la sal y la manteca bien fría en cubitos. Deshacer la manteca con la mano, hasta formar pequeñas bolitas. Agregar el agua helada hasta tomar la masa y llevarla a la heladera por una hora para que descanse.
Pelar las manzanas y cortarlas en sextos (cortar a la mitad, sacar el corazón y cortar en 3 cada mitad).
Hacer un caramelo seco y volcar las manzanas para que se empiecen a cocinar. Agregar la crema tibia, la canela y la sal.
Cocinar las manzanas a fuego bajo hasta que estén tiernas, pero no se deshagan. Retirar las manzanas con una espumadera y espesar el caramelo líquido con el almidón diluido. Una vez espeso, volcar sobre las manzanas. Dejar enfriar.
Estirar la masa y forrar un molde de 24 cm.
Colocar un peso encima y hornear a temperatura media por media hora a 40 minutos, hasta que se cocine totalmente. Retirar el peso en la mitad de la cocción.
Rellenar la torta con el relleno de manzanas al caramelo.